Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
ПРЕЗИДЕНТ ЧЕХИИ МИЛОШ ЗЕМАН:
"ЗДЕСЬ БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО ПОСОЛЬСТВО, НО И ЧЕШСКАЯ ТАВЕРНА С ХОРОШИМ ПИВОМ".


27 ноября премьер-министр Биньямин Нетаниягу с супругой Сарой приняли президента Чехии Милоша Земана и его супругу Ивану Зейманову в резиденции главы правительства в Иерусалиме. Президент Чешской Республики и его жена сделали запись в книге почетных гостей. Премьер-министр Нетаниягу поблагодарил президента Чехии за его важную речь, произнесенную в Кнессете.

Премьер-министр Нетаниягу сказал:

«Это прекрасная возможность принимать президента и первую леди, Милоша и Ивану, в нашем доме. Это пример прекрасной дружбы, и вчера вы это отлично продемонстрировали. Отсюда мы отправимся на церемонию открытия «Чешского дома», создание которого является еще одним важным решением.

Со времен визита сюда Томаша Масарика (первый президент независимой Чехословакии) почти сто лет назад симпатия, сопереживание и дружба не имели такого выражения. От этой точки мы можем только «подниматься ввысь», ведь мы стоим на плечах гигантов, Герцля и Масарика.

Мы говорим «в следующем году в Иерусалиме» и надеемся в следующем году увидеть посольство в Иерусалиме. В следующем году в Праге пройдут консультации между нашими правительствами».


Image Hosted by PiXS.ru
Биньямин Нетаниягу и Милош Земан на открытии
"Чешского дома" в Иерусалиме.
Tags: Нетаниягу, друзья Израиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments