Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

МАЛЕНЬКАЯ ГОРДАЯ СТРАНА


Гондурас объявил о выходе из Организации американских государств(ОАГ).

04.07.2009

Ранее ОАГ предъявила властям Гондураса ультиматум, потребовав в течение 72 часов восстановить в должности президента Мануэля Селайю, свергнутого в результате военного переворота, совершенного 28 июня. В противном случае ОАГ пригрозила временно приостановить членство Гондураса в своих рядах.

Срок ультиматума, предъявленного ОАГ, истекал утром 4 июля. Днем в субботу ОАГ планировала провести в Вашингтоне, США, экстренное заседание, посвященное ситуации в Гондурасе.

Однако еще 3 июля, в ходе визита в Гондурас генсека ОАГ Хосе Мигеля Инсульсы (Jose Miguel Insulza), власти страны дали понять, что не намерены восстанавливать Селайю в должности. Так, председатель Верховного суда Гондураса, ранее признавшего военный переворот действиями по "защите конституционного строя", заявил на встрече с Инсульсой, что Селайя будет арестован, если попытается вернуться в страну.

Президент Мануэль Селайя был отстранен от власти и вывезен под стражей в Коста-Рику 28 июня. Верховный суд и парламент Гондураса поддержали организаторов переворота, заявив, что Селайя нарушил законы страны, поставив на референдум вопрос о внесении поправок в Конституцию, позволяющих ему баллотироваться на второй срок.

Исполняющим обязанности президента Гондураса стал Роберто Мичелетти.
Мировое сообщество переворот в Гондурасе осудило.

http://cursorinfo.co.il
Tags: Гондурас, Обама, мировые события
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    ❗ Facebook, Yuri Shargaev Я хорошо помню, как все смеялись, когда Нетаниягу в ООН говорил об опасности иранской ядерной программы. Я помню, как Ганц…

  • (no subject)

    ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ. Автор - Кэролайн ГЛИК. Перевод - Александр НЕПОМНЯЩИЙ. 22.01.2021 Израиль сумел устоять против безжалостного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments