Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ВЧЕРА НА АЛЯСКЕ ПРОИЗОШЛО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ!

Эпицентр землетрясения находился в 13 километрах северо-западнее Анкориджа, крупнейшего города штата. Очаг землетрясения находился на глубине 35,5 километра. Сведений о пострадавших не поступало, но сообщается о серьезном ущербе, причиненном городской инфраструктуре. Повреждены несколько зданий, дороги.. Нарушено авиационное и железнодорожное сообщение. Одна из ведущих внутренних авиалиний штата приостановила полеты до полудня, однако аэропорт Анкориджа не закрывался. В городе нет электричества и водопроводной воды, прекращено вещание большинства радиостанций.

Image Hosted by PiXS.ru

Самое мощное землетрясение (с магнитудой 9,2) в истории США произошло в Анкоридже в 1964 году. На Аляске, которая находится в кольце вулканов и тектонических плит, простирающихся от Южной Америки до Новой Зеландии, землетрясения - не редкость.

Большинство подземных толчков на Аляске происходят глубоко под поверхностью земли или далеко в океане и не причиняют особого вреда.

В городе объявлен режим ЧП. В прибрежных районах полуострова Кенай и Залива Кука объявлено предупреждение о цунами. Местных жителей призвали эвакуироваться и подняться на возвышенности, чтобы избежать последствий возможного цунами.

Белый дом опубликовал распоряжение президента Дональда Трампа, по которому Министерство внутренней безопасности и Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях должны совместно работать над оказанием помощи региону. Дональд Трамп призвал местных жителей следовать указаниям высококвалифицированных специалистов, которые могут им помочь. "Ваше федеральное правительство не пожалеет никаких расходов", — написал Трамп.
Tags: Аляска, Дональд Трамп, землетрясение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments