Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ИЗ АРХИВА МОЕГО "ЖИВОГО ЖУРНАЛА" (2010, 2013).

Этот рассказ из числа сохранённых в моих газетных вырезках, уже пожелтевших от времени.
Рассказ был опубликован в литературном приложении к газете "Вести" за 3.06.1993 г. Тогда это приложение носило название "Литера" (возможно, это предшественница "Окон"). В редакционной колонке, подписанной Марком Зайчиком, написано: "Принцип интересного чтения будет существовать при отборе произведений".

Автор рассказа - ныне известный писатель Леонид Гиршович.
Леонид Моисеевич Гиршович родился в Ленинграде в 1948 году. По профессии музыкант, выпускник Ленинградской консерватории по классу скрипки. В 1973 году эмигрировал в Израиль, в 1974–1975 годах служил в израильской армии. С 1979 года живет в Германии. Играл в оркестрах Ленинградской филармонии, Израильского радио. В настоящее время работает в оркестре Ганноверской оперы. Автор романов «Прайс» (шорт-лист Букеровской премии – 1999, во французском переводе – «Апология бегства»), «Обмененные головы» (перевод на французский отмечен премией «Русофония»), «Бремен­ские музыканты», «Суббота навсегда», «“Вий”, вокальный цикл Шуберта на слова Гоголя» (во французском переводе – «Шуберт в Киеве»), «Фашизм и наоборот» и др.

Рассказ Гиршовича, написанный в 1977 году и произведший на меня неизгладимое впечатление, в газете носил название "Царственный миг". Однако в электронном варианте http://magazines.russ.ru/zz/2007/9/gi3-pr.html он назван "Рождество".
Текст высокохудожественный, увлекательный, развязка в конце повествования. У меня при перепечатке рассказ занял три поста, рекомендую их для прочтения по ссылкам:

РОЖДЕСТВО.
Автор - Леонид ГИРШОВИЧ.


https://jennyferd.livejournal.com/3397993.html
https://jennyferd.livejournal.com/3398159.html
https://jennyferd.livejournal.com/3398544.html
Tags: Леонид Гиршович, Набоков, моё, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments