Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

ЦАХАЛ НАЧАЛ ОПЕРАЦИЮ ПО ЛИКВИДАЦИИ ТУННЕЛЕЙ ХИЗБАЛЛЫ.


Пресс-секретарь ЦАХАЛ сообщил о начале операции «Северный щит» по ликвидации туннелей «Хизбаллы» на ливанской границе.

С 2014 года специальная разведгруппа собирала информацию о строительстве этих туннелей, и сегодня ночью силы ЦАХАЛ, военной разведки и инженерные войска начали операцию по их ликвидации.

Строительство забора и другие технические решения должны помешать появлению новых туннелей, ведущих на территорию Израиля, которые «Хизбалла» строит в ливанских деревнях на границе, нарушая решения ООН о демилитаризации этой зоны и угрожая израильтянам. Цель "Хизбаллы" - через тоннели проникнуть на территорию Галилеи и овладеть израильскими населёнными пунктами.

Зона возле забора безопасности на время операции объявлена закрытой военной зоной, и солдаты готовятся к любым инцидентам, если таковые произойдут.

------------------------------

Теперь ясно, что подразумевал премьер-министр Нетаниягу, говоря о необходимости решить оборонительные задачи на севере страны прежде чем начать военные действия против Хамаса на юге. Решение об этом обсуждалось в ноябре на заседаниях военно-политического кабинета, в которых принимал участие г-н Либерман, тогда ещё министр обороны. Что не помешало ему - в преддверии важной военной операции - выйти из правительства, отказаться от должности министра обороны. Зачем Либерман совершил столь подлый поступок? Да чтобы набрать очки в предстоящих в 2019 году выборах. Ну чтож, армия обойдётся без этого горе-министра.

Пожелаем успехов нашей армии в операции по разрушению смертоносных тоннелей Хизбаллы под ливанской границей с выходом на территорию Израиля, копавшихся и обустраивавшихся под землёй уже несколько лет.
Tags: Газа, Либерман, Ливан, выборы, террор, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments