?

Log in

No account? Create an account
ЦАХАЛ НАЧАЛ ОПЕРАЦИЮ ПО ЛИКВИДАЦИИ ТУННЕЛЕЙ ХИЗБАЛЛЫ.… - Что такого? Пожала плечами...
Декабрь 4, 2018
12:11 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry

ЦАХАЛ НАЧАЛ ОПЕРАЦИЮ ПО ЛИКВИДАЦИИ ТУННЕЛЕЙ ХИЗБАЛЛЫ.


Пресс-секретарь ЦАХАЛ сообщил о начале операции «Северный щит» по ликвидации туннелей «Хизбаллы» на ливанской границе.

С 2014 года специальная разведгруппа собирала информацию о строительстве этих туннелей, и сегодня ночью силы ЦАХАЛ, военной разведки и инженерные войска начали операцию по их ликвидации.

Строительство забора и другие технические решения должны помешать появлению новых туннелей, ведущих на территорию Израиля, которые «Хизбалла» строит в ливанских деревнях на границе, нарушая решения ООН о демилитаризации этой зоны и угрожая израильтянам. Цель "Хизбаллы" - через тоннели проникнуть на территорию Галилеи и овладеть израильскими населёнными пунктами.

Зона возле забора безопасности на время операции объявлена закрытой военной зоной, и солдаты готовятся к любым инцидентам, если таковые произойдут.

------------------------------

Теперь ясно, что подразумевал премьер-министр Нетаниягу, говоря о необходимости решить оборонительные задачи на севере страны прежде чем начать военные действия против Хамаса на юге. Решение об этом обсуждалось в ноябре на заседаниях военно-политического кабинета, в которых принимал участие г-н Либерман, тогда ещё министр обороны. Что не помешало ему - в преддверии важной военной операции - выйти из правительства, отказаться от должности министра обороны. Зачем Либерман совершил столь подлый поступок? Да чтобы набрать очки в предстоящих в 2019 году выборах. Ну чтож, армия обойдётся без этого горе-министра.

Пожелаем успехов нашей армии в операции по разрушению смертоносных тоннелей Хизбаллы под ливанской границей с выходом на территорию Израиля, копавшихся и обустраивавшихся под землёй уже несколько лет.

Tags: , , , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com