Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Биньямин Нетаниягу написал сегодня в Facebook.
7 декабря 2018 года.


На заседании Генассамблеи ООН абсолютное большинство стран было за осуждение Хамаса. Мы не набрали большинства в две трети от стран-участников, но это первый раз, когда большинство стран голосует против Хамаса, и я приветствую все 87 стран, занявших такую позицию.

Это огромное достижение Израиля и США. Я благодарю американскую администрацию и посла США в ООН Никки Хейли.

Image Hosted by PiXS.ru
---------

По итогам голосования 87 стран поддержали предложение по осуждению ХАМАСа, 57 высказались против и 33 воздержались. Резолюция ООН, которая предполагала осуждение ХАМАСа, была провалена из-за действий кремлевских властей. Россия не только голосовала против резолюции, но и добилась того, чтобы одобрение документа должны были поддержать не большинством голосов, а не менее двух третей голосов стран членов ООН.

Посол США в ООН Никки Хейли:

«Считает ли ООН, что терроризм является приемлемым, только когда он направлен против Израиля? ХАМАС убил сотни израильтян и ранил тысячи. За последние пять лет он выпустил тысячи ракет, и только в прошлом месяце за два дня было выпущено более 400 ракет!. Разве ненависть к Израилю настолько сильна, что вы будете защищать террористическую организацию, наносящую ущерб самим же палестинцам?»

«Нет ничего более антисемитского, чем говорить о том, что мы не можем осуждать терроризм против Израиля. ООН должна безоговорочно и недвусмысленно осуждать терроризм ХАМАСа. Осуждение ХАМАСа является важным шагом в достижении мира, и сам мир должен строиться на основе мира».


Госсекретарь США Майк Помпео:

“После того, как ХАМАС без разбора выпустил сотни ракет по израильским мирным жителям, ООН не смогла вынести резолюцию, осуждающую террористическую группировку. Это еще один позорный поступок лицемерия по отношению к еврейскому государству”.


------------------------------------------

Россия, конечно, голосовала против осуждения ХАМАСа за ракетные обстрелы Израиля.
Более того, именно Россия добилась решения про две трети голосов за принятие резолюции.
Так подло Россия будет вести себя, пока министром иностранных дел будет оставаться лучший друг хамасников Сергей Лавров. Впрочем, кто знает, какой антисемит придёт ему на смену.
Tags: Майк Помпео, Нетаниягу, ООН, друзья Израиля, новая российская хрень, террор
Subscribe

  • (no subject)

    ❗ Facebook, Yuri Shargaev Я хорошо помню, как все смеялись, когда Нетаниягу в ООН говорил об опасности иранской ядерной программы. Я помню, как Ганц…

  • (no subject)

    ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ. Автор - Кэролайн ГЛИК. Перевод - Александр НЕПОМНЯЩИЙ. 22.01.2021 Израиль сумел устоять против безжалостного…

  • (no subject)

    УСПЕХ ИЗРАИЛЬСКИХ БОЛЬНИЧНЫХ КАСС. Из статьи Гая Рольника, газета "The Marker" Израильские больничные кассы принимают в эти дни комплименты со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments