Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

В дополнение к статье журналиста сайта "Грани" Бориса Соколова "Сажание на протокол", перепечатанной мной сегодня здесь:

http://jennyferd.livejournal.com/760989.html

Автор - Матвей Ганапольский.
Название - Любимый сладенький Сталин.

03.07.2009

Парламентская Ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, которая, по сути, осуждает преступления нацизма и сталинизма. Документ под названием «Объединение разделенной Европы: Защита прав человека и гражданских свобод в ХХI веке в регионе ОБСЕ» принят в последний день работы Ассамблеи в Вильнюсе. В документе выражается глубокая обеспокоенность прославлением тоталитарных режимов. Есть там и предупреждение о возможном усилении экстремистских движений, в том числе и неонацистских.

***
Германия вступила в фашистское зло, но прокляла его и делает все, чтобы фашизм был вычеркнут из ее дальнейшей истории.
В этой маниакальности, в деле истребления фашистского духа нет никаких особых поэтических эмоций, а есть прагматичное понимание, что фашизм – это смерть страны, что катастрофа, к которой он неизбежно приводит, более недопустима.
Есть осознание того, что фашизм может возрождаться, что у немцев, повидимому, нет генетического сопротивления этой пошести(?), поэтому необходимо ежедневно выкорчевывать эту гадость как сорняк.

Немцы решили для себя, что больше никогда не войдут в эту реку. Они отделили процветавшую гитлеровскую экономику и роскошные автобаны от гитлеровской идеологии, потому что автобаны это одно, а Освенцим и расстрелы – это другое.
Нынешняя Германия не хочет идти в будущее с гитлеровской кровью на руках.

Россия смело шагает в будущее со сталинской песней.
В Кремле Сталин – «эффективный менеджер».

Уроды, написавшие эту фразу в школьном учебнике, предали память миллионов невинных, стертых в лагерную пыль во время репрессий. Другие негодяи продолжают предавать нынешних россиян, призывая к коллективной лжи, повязывая их сталинской кровью.

В резолюции ОБСЕ есть фраза, что страны Европы пережили два мощнейших тоталитарных режима – нацистский и сталинистский, во время которых имел место геноцид, нарушались права и свободы человека, совершались военные преступления и преступления против человечности.

Что тут неправда? Не было этого?

Но современные российские госсталинисты в ПАСЕ протестуют, заявляя, что Россия внесла решающий вклад в разгром фашизма.

Глухари, сосредоточьтесь, резолюция не про то, что Россия не внесла решающий вклад, а про то, что сталинизм и фашизм – это две одинаковые человеконенавистнические идеологии, которые уничтожали своих как чужих и чужих как своих. Ужас в том, что госсталинисты все это знают, но их Сталин непогрешим, особенно, если резолюцию предлагает Литва.

Резолюция ПАСЕ предлагает объявить 23 августа, в который 70 лет назад был подписан пакт Молотова-Риббентропа, Днем памяти жертв сталинизма и нацизма.
Россия против – как можно равнять эти понятия, да и что преступного в пакте? Да хоть лопните вы, дешевые патриоты, обязательно будет и в России этот день траура Великим Днем Поминовения. Он обязательно будет, потому что неизбежно в России когда-нибудь появится власть, которая жизнь своего гражданина будет ощущать более важной, чем любовь к сталинской крови. Которая решит откреститься от людоедов собственного народа. Которая научится строить великую страну не на костях.

Но это когда-то.

А пока вот так и идет Россия в будущее, волоча за собой своих граждан: во лжи, без покаяния, с патриотическим криком на устах, с кровью убитых на руках, и с портретом сладенького Сталина на груди.

Под смех и презрение остального мира.
http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/603194-echo.phtml


Е.С.- Ей-Богу, не знаю, что такое слово "пошесть" вот в этой фразе:
"Есть осознание того, что фашизм может возрождаться, что у немцев, повидимому, нет генетического сопротивления этой пошести, поэтому ..."
Но так в оригинале.
Tags: Россия, мировые события, публицистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Рува, как ты знаешь, я была свидетелем судебного процесса невинно осуждённой Беллы Бельфер (12-14 лет назад) - свидетелем во всех его деталях,…

  • (без темы)

    Facebook, Michael Lobovikov Сегодня - Рош Ходеш сиван. Всем хорошего месяца! Нам необходимо чего-то хорошего. Но в том, что у нас так выглядит наша…

  • (без темы)

    Булат Окуджава. «Девушка моей мечты» В 1938 году мать Булата Окуджавы, Ашхен Степановна, была арестована и сослана в Карлаг. Ее муж Шалва…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments