Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Facebook, Марк Радуцкий
6 декабря 2018 года.


Интересно, как "тольконебиби" понижает когнитивные функции носителей этого синдрома. Нужно страдать им в сильной форме, чтобы не понимать, что Иран ждал начала боевой операции в Газе, чтобы начать ракетно-диверсионную атаку на Севере.

Израиль начал атаку на иранские прокси совершенно по новому сценарию. На первом этапе целью являются не сами по себе участки тоннелей, прорытые уже по нашу сторону границы. Целью является информационная подготовка нашего удара по агрессору. Не "шашки наголо и поскакал", а планомерная политическая подготовка.

Сегодня, после достижения этой цели первого этапа, Нетаниягу уже заявил, что нам придется продолжить разрушение тоннелей по ту сторону границы. Потом придет очередь ракет и прочего добра Хизбаллы. Того, что в отличие от ХАМАСа, стало стратегической угрозой. Кстати, это не мое определение уровня угрозы Хизбаллы, а покойного лидера Аводы Бен Элиэзера (Фуада) ещё в 2002 году.

Остаётся открытым один вопрос, на какую цель играл и играет господин Либерман, пытаясь отвлечь правительство от северной угрозы. И ещё один вопрос, насколько случайностью был провал миссии нашего спецназа, послуживший причиной обострения уже почти "успокоенной" Газы, чуть было не подыгравший иранским планам (Е.С. - спецназ отправился в Газу по приказу тогдашнего министра обороны).
Tags: Газа, Иран, Либерман, Нетаниягу, аналитика, террор, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments