Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Телеканал "Дождь".
7 декабря 2018 года.


- «Первый канал» принес извинения за публикацию сюжета о годовщине начала Евромайдана, в котором украинцем, «разочарованным участником» тех событий, оказался ... житель Белоруссии.
В сюжете, который вышел 21 ноября, человек, которого представили как украинца Кирилла Чубенко, рассказал, что разочарован итогами Евромайдана, а жители Украины «остались без тепла, с дорогущей энергией». Дескать, "с котом замерзает..."

6 декабря блогер Илья Варламов рассказал, что ему пришло письмо, в котором утверждалось, что «Кирилла Чубенко» на самом деле зовут Виталий Юрченко и что он живет в Минске. Варламов рассказал, что нашел в соцсетях человека с таким именем, который внешне оказался похож на героя сюжета.

Не так часто "Первый канал" извиняется за свои фейки...


- Льва Пономарева, которому 77 лет, — одного из старейших правозащитников страны, соратника Андрея Сахарова, сооснователя общества «Мемориал», — арестовали на 25 суток за репост в Facebook. Причем репостнул он даже не призыв, а просто анонс акции на Лубянке.

Вчера мосгорсуд пошел навстречу адвокатам защиты,
и теперь Пономарев проведёт в СИЗО ... 16 суток.

Лично я помню Льва Пономарёва по девяностым годам в Москве. Тогда, пребывавшее в состоянии эйфории после перестройки московское общество создало движение "Демократическая Россия". Во главе его стоял скромный доктор физико-математических наук Лев Пономарёв, человек кристальный и бескорыстный. Он был молод и полон сил.
Это он в последующие годы стоял у истоков общества "Мемориал".

В апреле 2009 года я писала о том, что Лев Пономарёв был жестоко избит около своего дома тремя неизвестными. Чувствовал за собой слежку. Такова жизнь правозащитника в России. А вот теперь арест за репост в Facebook...

Tags: tvrain, Киев, Мемориал, новая российская хрень, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments