Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ

От френда babayasin
9 декабря 2018 года.

И вот ещё что говорит радио: во Франции разоблачили несколько сотен фейковых аккаунтов в социальных сетях, где подстрекали "желтых жилетов" к беспорядкам, писали о жестокости полиции и пострадавших среди демонстрантов (которых не было - в ужасе закричали бравые французские полицейские). Как вы думаете, куда вели следы этих аккаунтов? Конечно, в Россию! У меня такое ощущение, что когда в Зимбабве случится засуха и недород с падежом, местный колдун тоже найдет российских троллей, которые открыли аккаунты на всех зимбабвийских баобабах (за неимением в этой стране интернета). Если говорить проще, у сионских мудрецов появился серьезный конкурент - кремлевские тролли, которые теперь виноваты во всех бедах планеты.

Teлеканал "Дождь".

Bloomberg: прокремлевские аккаунты в твиттере заподозрили в поддержке движения «желтых жилетов»

9 декабря 2018 года.

Около 600 прокремлевских аккаунтов в твиттере использовали хэштег #giletsjaunes в поддержку «желтых жилетов» — движения, которое проводит массовые акции протеста во Франции. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Альянс обеспечения демократии, подразделение немецкого Фонда Маршалла США, который следит за российскими твиттер-аккаунтами и «другой прокремлевской деятельностью».

По словам аналитика Альянса Бретта Шафера, эти аккаунты ранее публиковали новости о США и Великобритании, но как минимум неделю назад они начали писать о протестах в Франции.

«Это довольно серьезный признак того, что у России существует заинтересованность в усилении конфликта»
, — говорит Шафер. Он также отметил, что главной темой последних твитов являются сообщения о том, что французские правоохранительные органы готовы поддержать протестующих, что «похоже, не подтверждается фактами». Аналитик подчеркнул, что это напоминает другие поддерживаемые Кремлем «кампании дезинформации».

Bloomberg отмечает, что большая часть ссылок о французских протестах в этих аккаунтах ведут на сайты российских государственных СМИ — Russia Today, Sputnik и видеоагентство Ruptly, принадлежащее RT.

Издание также пишет, что Sputnik и Russia Today в последние дни сообщали, что большинство французских полицейских больше не поддерживают Макрона и могут присоединиться к протестующим. Источниками этой информации являются представители двух небольших полицейских профсоюзов. Кроме того, Sputnik и RT показали видео, которое появилось во французских соцсетях, где полицейские снимают шлемы якобы в знак солидарности с протестующими. В местной полиции заявили, что эти утверждения не соответствуют действительности. Там отметили, что полицейские ненадолго сняли шлемы, чтобы поговорить с участниками акций протеста...

-----------------------
Ай да главный редактор RT Маргарита Симоньян! Да и Пригожин, похоже, до Франции добрался.
Tags: #giletsjaunes, tvrain, Франция, кремлеботы, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments