Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ПРЕЗИДЕНТ ДОНАЛЬД ТРАМП ПРИГЛАСИЛ ВОСЕМЬ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА
ЗАЖЕЧЬ ВОСЕМЬ СВЕЧЕЙ ХАНУКАЛЬНОЙ МЕНОРЫ В БЕЛОМ ДОМЕ.


«В 1944 году Белый дом не принял делегацию раввинов.
Сегодня я счастлива зажечь ханукальные свечи в Белом доме».


Image Hosted by PiXS.ru

Дочь 88-летней Зехавы Унгер, выжившей в Холокосте, присутствовавшей на церемонии и зажегшей свечу, написала о переживаниях матери в Белом доме.

«Здравствуйте, я должна рассказать вам, через что мы прошли в несколько последних дней, когда Белый дом пригласил мою мать, 88-летнюю Зехаву Унгер, пережившую Холокост, на ханукальную вечер с участием Трампа. И встретить более девяноста потомков! Для нее это величайшая победа над фашистами».

«Только после сильного давления со стороны семьи она согласилась изменить приоритеты и сказала Белому дому «да». Был удивительный вечер. Я удивлена, что эта тема едва освещается в СМИ. Трамп решил пригласить 8 оставшихся в живых жертв Холокоста, по одному на каждую ханукальную свечу. Было здорово видеть, как он приглашает семерых выживших и еще одного на сцену, одного за другим, вместе с моей матерью».

«Он говорил о героизме Маккавеев и о том, что они продолжают этот героизм, потому что они боролись с худшим злом нашего времени и победили. Он повернулся к ним и сказал: «Для вас я перевел посольство в Иерусалим, я сделал это для вас». Моя мама дала Трампу личное письмо, в котором написала: «На Хануке в 1944 году я боролась в Освенциме, слабой и голодной девочкой 14 лет. Делегация раввинов, которые хотели прийти в Белый дом в 1044 году и протестовать, не могла даже войти. Я выжила без дома или семьи, чтобы вернуться, и вот мы перевернули страницу в нашей истории: на Хануку 2018 года, 74 года спустя, я - гордая мама и бабушка, рада получить ваше приглашение зажечь ханукальные свечи в Белом доме».
Tags: Дональд Трамп, Холокост, еврейские праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments