Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Путин приехал на прощание с Людмилой Алексеевой в сопровождении видных сановников (Кириенко, Володин). Пробыли в зале две с половиной минуты. Их прибытие весьма осложнило церемонию, так как, конечно, прошло "под охраной".

В ожидании, "когда его величество соизволит проститься", пришедшие соратники Алексеевой (все как на подбор оппозиционеры и все разные) стояли вместе в спецзагончике. А настоящий соратник Алексеевой, близкий ей человек Лев Пономарёв, продолжал в это время находиться в СИЗО - ему было отказано в просьбе проститься с ней. Сам Путин заявил, что ему "трудно ставить под сомнение справедливость решения двух судов", которые назначили административный арест правозащитнику Льву Пономарёву. Так что пусть досиживает свой срок...

Image Hosted by PiXS.ru
Людмила Алексеева и Лев Пономарёв.

Телеканал "Дождь" сообщает.

Новый выпуск своей программы на "Дожде" Виктор Шендерович посвятил Людмиле Михайловне Алексеевой. Шендерович рассказал о том, почему ее нельзя упрекнуть в сотрудничестве с властью, как ей все-таки удалось исполнить свое предназначение, зачем президент Путин пришел на ее похороны, а правозащитник Лев Пономарев остался отбывать административный арест и не смог проститься с коллегой: "Путин приехал плюнуть на гроб».
-------------------------------

Людмила Михайловна Алексеева будет похоронена в Вашингтоне на кладбище, где уже покоятся её мать, муж, сын. Так распорядился согласно её воле другой сын, профессор американского университета.

-----------------------------------
Facebook, Nadejda Fadeeva.

Сейчас, когда почти совпал юбилей А.Солженицына и смерть диссидентки и правозащитницы Л.Алексеевой, двух человек, казалось бы, похожей судьбы, но, на мой взгляд, абсолютно разной жизненной мотивации – оба были высланы из Страны, и оба вернулись:
Л. Алексеева - чтобы сделать страну свободной, демократической и современной.
А. Солженицын – практически безоговорочно принявший Власть и блага от нее и почти не скрывавший, что мечтает о чуть-ли не черносотенной России.
Tags: tvrain, Путин, Солженицын, Шендерович, цунами пошлости
Subscribe

  • (no subject)

    Из статьи Елены Рамон "Беньямин Нетаниягу, Covid и израильская пресса". "... И чем успешнее Нетаниягу борется одновременно с эпидемией внутри…

  • (no subject)

    БЕНЬЯМИН НЕТАНИЯГУ, СОVID И ИЗРАИЛЬСКАЯ ПРЕССА. Автор - Елена Римон. Хагай Сегаль, умный и осведомленный колумнист "Макор Ришон", в своих толковых…

  • (no subject)

    Вдогонку к моему вчерашнему посту про выпуск передачи "Журналистский Парламент" на прошлой неделе. Там обсуждался вопрос о возможности в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments