Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
«НАШ МАЛЫШ ОБЪЕДИНИЛ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД» –
сказали родители ребенка, погибшего из-за теракта в Офре.

17 декабря 2018 года, журнал "Лехаим".

Амихай Иш-Ран, отец младенца, умершего после теракта рядом с Офрой, сказал, что его сыну за три дня жизни удалось объединить еврейский народ. Во время эмоциональной пресс-конференции, проведенной в иерусалимской больнице «Шаарей Цедек» Амихай и его жена Шира, которые оба были ранены 9 декабря во время теракта, выразили искреннюю благодарность за излияние любви, которое они испытали со стороны многих людей после террористической атаки, что дало им физическую и психологическую силу.

«Наш ребенок, Амиад Исраэль, сумел объединить еврейский народ за три дня его жизни, а большинству людей это не удавалось сделать в течение всей жизни. Все хотели прийти и помочь нам и пожелать нам всего хорошего - светские, религиозные, хареди, люди, представляющие весь спектр израильского общества».


Image Hosted by PiXS.ru
Встреча супругов Иш-Ран с журналистами в иерусалимской
больнице "Шаарей-Цедек" 16 декабря 2018 года.

Амихай сказал, что еврейский народ должен принять важность единства и оставаться единым, несмотря на расхождения во мнениях:

«Мы в первую очередь – братья, это то, что они не смогут отобрать у нас. Они могут нанести нам удар, застрелить нас, сбить нас автомобилем, бросать в нас камни, убить нас, убить наших детей, но они не могут сломать нас, мы не позволим им это сделать».


Шира поблагодарила персонал больницы и медработников, которые спасли ей жизнь после нападения и по дороге в больницу в Иерусалиме. Она перенесла огромную кровопотерю в результате нападения и сказала, что «большая часть моей крови – не моя кровь» в связи с переливаниями крови, которые ей сделали, «благодаря тем, кто сдает кровь»:

«Я чувствую, что еврейский народ поддерживает меня духовно и укрепляет нас своими молитвами и добрыми пожеланиями, и также еврейский народ укрепляет меня физически».


После комментариев Амихай, Шира и их родители также обратились к средствам массовой информации и призвали правительство и, в частности, премьер-министра Беньямина Нетаньягу, принять «конкретные меры» для защиты жизни израильтян в поселениях и для ускорения строительства поселений на Западном берегу. Отец Ширы Хаим Зильберштейн сказал:

«Нельзя допустить, чтобы террористические атаки стали частью повседневной жизни, эти мерзкие люди должны получить сигнал, в тысячу раз превышающий то, что они делают нам. Нам нужно больше поселений, больше кварталов, больше домов, это само собой разумеется. Мы хотим поселение во имя Амиада Исраэля, кровь которого взывает из могилы, и больше поселений по всей Иудее и Самарии. Мы хотим не только слов от премьер-министра, но и конкретных действий».

Раввин Рафаэль Иш-Ран, отец Амихая, заявил:

«Нам нужно сменить пластинку. Мы находимся на войне с террором и должны действовать как единое целое на войне ... Мы не просим многого, просто иметь возможность жить и не быть убитыми. Мы просим, ​​чтобы новобрачных не расстреливали, а их ребенка не убивали, в солдат не стреляли и не забрасывали камнями».


Во время нападения 9 февраля Шира была тяжело ранена в живот и перенесла огромную кровопотерю, но теперь ожидается, что после экстренной операции она полностью выздоровеет. Доктор Алон Шварц сообщил СМИ, что медицинская бригада Ширы cчитает, что она сможет иметь детей в будущем. Однако на 17 декабря у нее планируется еще одна операция.

-------------------

Напомню, что ребенок Амихая и Шира, Амиад Исраэль, получил тяжелые травмы в утробе матери из-за ранения. После нападения он был извлечен с помощью кесарева сечения, но его ранения оказались слишком серьезными, и он умер 12 декабря в возрасте всего трех дней. Амихай получил три пули в ногу, надеемся - полностью выздоровеет.
Tags: Иудея и Самария, Нетаниягу, мой Израиль, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments