Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ЯИР НЕТАНИЯГУ В ПОИСКАХ ЗАЩИТЫ.
Автор - Пётр ЛЮКИМСОН.

19.12.2018, газета "Новости недели".

В мировом суде Тель-Авива состоялось заседание по иску сына премьера Яира Нетаниягу к левому активисту Эйби Биньямину, которого он обвиняет в клевете и требует компенсацию в размере 140 тысяч шекелей.

Поводом для иска стал пост Эйби Биньямина, опубликованный в соцсетях, в котором он утверждал, что Биньямин Нетаниягу просил "Мосад" сделать его сыну загранпаспорт на вымышленное имя, а на самом деле этот паспорт якобы понадобился семье премьера для сокрытия за границей своих доходов от Налогового управления.

Image Hosted by PiXS.ru
Яир Нетаниягу.


После того как "Мосад" в самой категоричной форме опроверг эту информацию, Эйби Биньямин стер свой пост, но Нетаниягу-младший все же подал жалобу на него за клевету.

У входа в здание суда Нетаниягу-младшего ждали десятки сторонников Эйби Биньямина, которые осыпали его угрозами и оскорблениями. Один из участников несанкционированной демонстрации кричал, что изобьет Яира до крови, когда тот выйдет из зала суда.


На процессе Нетаниягу-младший заявил, что ему угрожают, поэтому он не покинет здание суда до тех пор, пока полиция не заставит удалиться "группу коричневорубашечников", которых привел Эйби Биньямин. "Если бы подобным образом вели себя правые активисты, — добавил он, — их бы немедленно арестовали, а левым позволено все".

К этому следует добавить, что в ходе заседания, на котором адвокат противоположной стороны проводил допрос истца, Яир назвал Эйби Биньямина "бандитом". Когда Биньямин пригрозил подать на него за это в суд, Нетаниягу-младший ответил: "А как еще назвать человека, который приводит к зданию суда качков?!".

По словам Эйби Биньямина, сын премьера подал иск не потому, что почувствовал себя оскорбленным, а в отместку за иск в БАГАЦ с требованием включить премьер-министра в список фигурантов "дела 3000" (о закупке подводных лодок и катеров у компании "Тиссенкрупп").

В ходе заседания адвокат ответчика вновь и вновь обращался к Яиру Нетаниягу с вопросами о том, почему он подал иск лишь спустя год после публикации поста и подает ли он иски после каждого оскорбления, нанесенного ему в сети. Кроме того, адвокат допытывался, где именно работает Яир Нетаниягу, как он получил место медиапроектора в организации "Шурат-а-дин" и достаточно ли у него образования для такой работы.

Нетаниягу-младший, напомнив присутствующим о своей первой академической степени в области журналистики и масс-медиа, признал, что не раз подвергался в сети оскорблениям, но старался не обращать на это внимания.

"Оскорбление, каким бы обидным оно не было, это выражение мнения человека, а я никого не собираюсь привлекать к суду за его мнение. Но в данном случае речь идет не о мнении, а об откровенной клевете. Я не слежу за всеми публикациями обо мне в интернете, а иск против Эйби Биньямина подал вскоре после того, как мне стало известно о его посте",

— пояснил Яир свою позицию.

Суд предложил сторонам в течение 30 дней прийти к компромиссному соглашению. В случае, если соглашение не будет достигнуто, процесс продолжится.

Депутаты от партии МЕРЕЦ обратились к юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблиту с требованием начать уголовное расследование в отношении Яира Нетаниягу. Требование последовало после того как в социальной сети "Facebook" он назвал предателями левых активистов, политиков и журналистов:

"Они всегда на стороне врага, они равнодушны к трагедиям жертв террора, когда речь идет о поселенцах, и к гибели граждан от рук нелегалов, но всегда полны сострадания к любому участнику беспорядков, пострадавшему на границе с Газой".


По мнению депутатов от партии МЕРЕЦ, это откровенное подстрекательство против левых активистов. "Использование слова "предатели" недопустимо, и семья премьер-министра должна понимать это лучше, чем кто-либо другой", — говорится в обращении этих депутатов к юридическому советнику.

Приближенные Биньямина Нетаниягу заявили, что он возражает против использования слова "предатели" кем бы то ни было в рамках политической дискуссии:

"К сожалению, это слово используется часто. Например, в ходе расследования "дела 3000″, по которому премьер-министр не был даже подозреваемым, Эхуд Барак, левые демонстранты и многие другие обвиняли его в предательстве, и пресса не сказала об этом ни слова. Видимо, использование подобной терминологии допустимо только тогда, когда речь идет о действующем премьер-министре. То, что можно левым, нельзя правым. Надоели двойные стандарты!"

— передали из канцелярии главы правительства.

Еще один скандал вспыхнул вокруг переписки Яира Нетаниягу с бывшим лидером партии МЕРЕЦ Захавой Гальон. В ответ на пост Гальон, в котором та назвала сына премьера "малообразованным грязным посетителем стрип-клубов", Нетаниягу-младший ответил, что лучше бы Гальон вспомнила, как устраивала высокооплачиваемые места работы для своего сына.

"Я действительно был в клубе "Пусикэт" и видел там немало левых журналистов, которые, в отличие от меня, пытаются читать мораль обществу. Возможно, придет время, и я назову их имена",

— написал Яир.
----

Электронная версия - http://www.isrageo.com
Tags: Нетаниягу, левые, суд в Израиле, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments