Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ

от volnodum
22 декабря 2018 года.

Верховный суд США не поддержал указ Трампа о мигрантах, которое отказывало мигрантам, нелегально пересекающим границу с США, в праве подать ходатайство об убежище.

Image Hosted by PiXS.ru
Здание Верховного суда в США

Cуд США в пятницу, 21 декабря, отклонил прошение администрации Дональда Трампа возобновить действие постановления об отказе в убежище мигрантам, нелегально пересекающим границу с Соединенными Штатами. Это решение было одобрено пятью голосами против четырех.

Таким образом, постановление Апелляционного суда девятого округа США в Сан-Франциско, блокировавшего президентский указ, не было опротестовано. Иск против решения Белого дома подал Американский союз защиты гражданских свобод - некоммерческая организация, провозгласившая своей целью защиту частных интересов граждан.

Image Hosted by PiXS.ru
Мигранты на границе Мексики и США.

Указ Трампа
Дональд Трамп неоднократно подчеркивал, что не впустит в страну мигрантов из Центральной Америки, которые массово прибывали к границе США с Мексикой. 9 ноября он подписал указ, согласно которому мигранты, незаконно попавшие на территорию Соединенных Штатов, не смогут подавать прошение об убежище.

Соответствующее ходатайство, по решению Трампа, вправе подавать только иностранцы, которые въехали в страну через официальные пограничные пункты. Подобные меры американский президент назвал "абсолютно легальными". "Мы будем останавливать этих людей на границе, это вторжение", - добавил он.

Как известно, в сторону границы с США 13 октября организованно выдвинулись около 7000 граждан Гватемалы, Гондураса и Сальвадора, большинство из них прибыли в Мексику нелегально. Часть из них позже все же вернулась на родину.

==================================================
Еще одна разочаровывающая новость из США.

Левотня, похоже, собралась вставлять Трампу палки в колеса буквально на каждом шагу. Законодателям не удалось договориться о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Её строительство — одно из предвыборных обещаний президента Дональда Трампа. Оно потребует как минимум 5.7 миллиардов долларов. Палата представителей приняла соответствующий законопроект. После этого бюджет должен был утвердить Сенат — там для этого требовалось как минимум 60 голосов. В то время как республиканцы контролируют только 51 голос.

800 тысяч сотрудников федерального правительства перестанут получать зарплату перед рождественскими праздниками. Работа 420 тысяч из них признана незаменимой и они продолжат работать бесплатно. 380 тысяч человек уйдут в неоплачиваемый отпуск.

В неоплачиваемый отпуск отправлены почти все сотрудники НАСА и 8 из 10 сотрудников Службы национальных парков. Проблемы коснутся, в частности, министерств внутренней безопасности, транспорта, юстиции и Госдепартамента США. ​В то же время бюджет Пентагона, ФБР и пограничной службы был принят заранее.

Прекращение работы правительство стало третьим за 2018 год, что случилось впервые за 40 лет. В пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что будет горд взять на себя ответственность за закрытие правительства, если Конгресс не выделит средств на строительство стены. Ответственность за прекращение работы министерств он возложил на Демократическую партию.

Трамп пошел на принцип. И это решение невозможно не уважать. Если его внешняя политика начинает вызывать все больше вопросов, то внутренняя - выше всяких похвал.
Tags: Гондурас, Дональд Трамп, нелегалы из Африки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments