Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
РОССИЯНИН ОГРАБИЛ БАНК НА ШПИЦБЕРГЕНЕ.
Его задержали через 20 минут — там просто некуда бежать.

22 декабря 2018 года, https://meduza.io

Image Hosted by PiXS.ru
Лонгйир, Шпицберген

На Шпицбергене за ограбление банка был задержан 29-летний гражданин России. Это произошло утром 21 декабря в Лонгйире, административном центре провинции Свальбард.

Местные власти называют мужчину, имя которого не разглашается, туристом. Он угрожал работникам банка ружьем, которое легально взял в аренду. ... ружье в городе можно арендовать для защиты от белых медведей.

Работники банка (кроме них в помещении никого не было) нажали на тревожную кнопку, и россиянина задержали через 20 минут после преступления. Его арестовали на четыре недели и отправили в город Тромсё в материковой части Норвегии.

«Инцидент показывает, что мы, к сожалению, больше не можем избежать преступлений, которые раньше видели только на материке», — заявила губернатор Свальбарда Кьерстин Асхольт.

... такое преступление впервые совершено в Лонгйире... шансы грабителя на успешный побег невелики в Лонгйире, где живут две тысячи человек. Местное издание IcePeople отмечает, что в Лонгйире несколько недель назад установилась полярная ночь (что могло бы помочь преступнику скрыться), но покинуть город в это время года можно, главным образом, на самолете. В норвежских соцсетях стали шутить о случившемся, называя это «самым безрассудным ограблением банка в норвежской истории»: грабитель «забыл подумать о путях отхода», при этом дело происходило «на острове с дорогами протяженностью пять миль».
Tags: Норвегия, Шпицберген, мир в фотографиях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment