Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


Новый год ознаменовался в Израиле новыми выборами.
Так что прошу прощения - много моих постов будет связано с избирательной тематикой.
Очень интересны мнения читателей, которые в теме...

Вот первый пост.

-------------------------------------
МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО.
Автор - Наталия ГЕЛЬМАН.


Стало известно, во главе какой партии пойдет на выборы Бени Ганц.


Какая оперативность наших израильских СМИ и социальных опросов: уже всех опросили, и все подсчитали, и даже (о, yes!) сделали вывод, что новая, рождающаяся из генеральского лона партия догоняет, а то и перегоняет Ликуд! Ибо душка-военный Бени Ганц так зажег сердца левых израильтян (-ок), что те уже кричат «Ура!» и в небо чепчики бросают!

Image Hosted by PiXS.ru
Бени Ганц ("хосен").

Большей глупости в эти дни не было. Партия, которая существует только на бумаге в виде некоего списка в возбужденном воображении бывшего генерала, которому не сидится с удочкой на берегу озера Кинерет, - уже конкурирует с САМИМ Ликудом?!

Бени Ганц еще и рта не открыл и слова не сказал, и программу партии не представил, но во все концы пошла мощная волна: Биби-Ипук намекнул, что Бени Ганц — он вообще-то левый! (Как будто наш незаменимый господин ПМ – правый?!)

Но более всего фантазий связано с названием партии «Хосен леИсраэль» — то есть изначально как бы сила Израиля.

Удачнее перевод с языка идиш: хосен — жених (левый жених) Израиля.

ЛЮБАЯ НОВАЯ ЛЕВАЯ ПАРТИЯ — это усиление врагов Израиля и полное ослабление страны. Ребята! Оно нам нужно?!

Image Hosted by PiXS.ru
Э.Барак и Арафат — 2000 г.

Стоит добавить для интереса почтенной публики к этому новому Джокеру (со старыми дырками), что еще один дружбан присасывается к едва рожденной, левой партии: это СОЛДАТ НОМЕР НОЛЬ — Эхуд Барак, (явился не запылился): вот он, я!

Наш бывший премьер-министр и министр обороны Эхуд Барак еще не навоевался и «напоследок» не все сказал, и поэтому Ганц, похоже, заинтересован «включить Барака в свой генеральский партийный список». Однако, по словам самого Барака, оне и сами с усами, и намерены персонально сформировать блок левых партий, которые пойдут на выборы совместным списком.

Иными словами, Аника-воин строит планы возглавить ЛЕВЫЙ БЛОК и повести его в решительный бой за Власть в новом правительстве. Так что, господа левый электорат! Вы рискуете получить под упаковкой нового и доселе неизвестного Джокера Ганца — старого плута Эхуда Барака, оставившего после себя в народе только презрение и гадливость.

Прим. Ред. Если уж про идиш, то слово «ганц» означает «гусь». Тогда детский еврейский вопрос: а что за шкварки мы поимеем с этого гуся?

--------------------------------

Великолепное исследование (хотя я не согласна с наездом автора на Нетаниягу)! Особенно удачно оно в области использования языка "идиш". Вымученное наконец-то название партии Ганца "Хосен леИсраэль" славно связано со словом "хосен" - на идиш "жених". А ведь и впрямь Ганц выглядит до поры до времени завидным женихом - на идиш А гройсе хосен! Его сватают в разные партии, но скоро поймут, что у жениха никакого приданого за душой и никакого будущего. Кстати, само слово ганц, оказывается гусь на идиш. Я бы сказала - тот ещё гусь!

Мне тут вспомнилась история с названием союза республик после развала СССР. То было СНГ, если помните. Произносилось как "эссенг", что на идиш означает "кушай гoвно" (пардон, канешна).
Tags: Бени Ганц, Ликуд, Эхуд Барак, левые, новые выборы, цунами пошлости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments