Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

СТРАШИЛКА НА НОЧЬ

Администрация Белого дома запретила Израилю допрашивать двух высокопоставленных американских дипломатов – экс-госсекретаря США Джона Керри и бывшего посла Дана Шапиро – в рамках расследования подозрений в коррупции в отношении Биньямина Нетаниягу (так называемого "дела 1000"). Запрос был отправлен от имени министерства юстиции Израиля.

"Дело 1000" содержит обвинения в злоупотреблении доверием общества в адрес израильского лидера, который, согласно подозрениям, получал дорогостоящие подарки от мультимиллионера Арнона Мильчена и других бизнесменов – в обмен на продвижение их интересов.

Что за "интересы" и что за "подарки"?

В 2014 году Нетаниягу обратился к послу США в Израиле Дану Шапиро с просьбой помочь Мильчену получить визу. Он также трижды звонил Керри и беседовал с ним на ту же тему. (Е.С.- за это под суд?)

Арнон Мильчен, голливудский продюсер израильского происхождения, принимавший участие в создании ряда культовых фильмов – таких, как "Адвокат дьявола", "Бойцовский клуб", "Красотка" и др. ... Он уроженец израильского города Реховот, был близким другом нескольких израильских премьеров, а также президентов США и голливудских звезд. Шимон Перес также являлся другом Мильчена.

В настоящее время Мильчен возглавляет кинокомпанию New Regency – продюсировавшую 120 голливудских фильмов, в создании которых принимали участие Роберт де Ниро, Мартин Скорсезе, Роман Поланский, Оливер Стоун, Рассел Кроу и Бен Аффлек.... он работал с 30 компаниями из 17 стран и заключал сделки стоимостью в сотни миллионов долларов...
NEWSru.co.il
-----------------------------------

И надо же! Мильчен дружил с семейством Нетаниягу и, приезжая в Израиль, привозил или присылал подарки (сигары, розовое вино, украшения супруге).
За это сотворить "Дело 1000", предъявить обвинение в коррупции и мошенничестве и отдать под суд? Что они курят?
Tags: Нетаниягу, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment