Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Image Hosted by PiXS.ru

Моше Аренс 27 декабря 1925г. - 7 января 2019г.

Сегодня скончался на 94-ом году жизни выдающийся израильский деятель Моше Аренс. За свою долгую жизнь он занимал посты министра обороны, министра иностранных дел, посла Израиля в США, руководил ракетными разработками в США и Израиле, был профессором аэронавтики в хайфском Технионе. Автор многих книг и статей, блестящий публицист правых взглядов, не изменявший идеям Жаботинского.

МОШЕ АРЕНС.


Премьер-министр Биньямин Нетаниягу:
"Моя супруга и я оплакиваем смерть Моше Аренса, который был моим духовным учителем и наставником, являлся одним из ярчайших учеников Зеэва Жаботински. Так он познакомился с моим отцом, который присутствовал на свадьбе Моше Аренса, и с тех пор завязалась тесная дружба между нашими семьями. Я видел Моше Аренса, творящим чудеса на благо безопасности государства Израиль. Так он действовал на посту посла Израиля в США, на посту министра иностранных дел, главы комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне, министра обороны.
В последние годы он посвятил себя увековечиванию истории восстания в Варшавском гетто, в котором активисты движения "Бейтар" принимали активное участие.

Несколько недель назад я навестил Мишу у него дома. Его мысли как всегда были четкими и острыми как бритва, он излучал благородство и величие духа. Пример для подражания. Большего патриота, чем он, не было. Огромнейший вклад Моше Аренса на благо нашего народа и государства будет увековечен. Прощай, Миша, рад был встретить тебя на моем жизненном пути. Я любил тебя сыновьей любовью".
Tags: Жаботинский, Ликуд, Моше Аренс, Нетаниягу, личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments