Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

НА НОЧЬ ГЛЯДЯ


ИЗРАИЛЬ - США: ПРИЗНАЙТЕ ИЗРАИЛЬСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ НАД ГОЛАНАМИ.

сайт 7 канал.

В воскресенье вечером 6 января премьер-министр Биньямин Нетаньягу встретился в своей резиденции с советником по национальной безопасности США Джоном Болтоном, прибывшим в Израиль для переговоров о планируемом уходе из Сирии и будущем американо-израильских усилий по противодействию военной экспансии Ирана в охваченной войной стране.

Image Hosted by PiXS.ru

Во время совместного брифинга для прессы Нетаньягу сказал, что в понедельник он отправится с Болтоном на Голанские высоты, заявив, что поездка убедит гостя в важности признания суверенитета Израиля над этой территорией:

«Завтра, если позволит погода, мы поднимемся на Голанские высоты ... Голанские высоты чрезвычайно важны для нашей безопасности, и, когда вы окажетесь там, я думаю, вы поймете, почему мы никогда не покинем Голаны и почему важно, чтобы все страны признали суверенитет Израиля на Голанских высотах».


Израиль захватил большую часть Голанских высот во время Шестидневной войны в июне 1967 года, однако уступил их часть в рамках отдельного соглашения о вооруженных силах с Сирией после войны Судного дня в 1973 году, сохранив примерно две трети Голан.

В 1981 году правительство Менахема Бегина применило суверенитет Израиля над Голанами - шаг, не получивший международного признания, в том числе со стороны США.

В израильской части Голанских высот проживает около 40 000 человек, примерно половина из которых - израильские евреи, а оставшаяся половина - сирийские друзы, которые приняли израильские карты проживания, но в основном отказались принять полное израильское гражданство.
Tags: Голаны, Иран, Менахем Бегин, Нетаниягу, Сирия, друзья Израиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment