Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Facebook, Софи Рон Мория.

Нетаниягу открыл вчера вечером избирательную кампанию.
Напомнил, что он не Ольмерт (не брал наличные в конвертах) и не Шарон (не занимался махинациями с греческими островами). А также не Ольмерт - потому что не готов разделить Иерусалим, и не Шарон - потому что не готов на итнаткут, хотя легко мог бы, согласись он на территориальные уступки, избежать следствия.

Напомнил, что СМИ в своём большинстве по отношению к нему враждебны на протяжении многих лет.

Нет, это не ново. То же самое Нетаниягу мог бы сказать - и говорил - и четыре, и шесть, и девять лет назад. Причин менять своё кредо и свое обращение к избирателям у него нет: это кредо на протяжении нескольких каденций прочно закрепило за Ликудом статус партии власти.

Вчера Нетаниягу обратился в прайм-тайм в прямом эфире к избирателям Беннета: «Я не отдал ни пяди земли и после этих выборов тоже не отдам». И к избирателям Лапида: «Не я, а он встречается с газетными магнатами в потайных квартирах».

Все так. Но я сейчас не об этом. А вот о чем.

С утра Нетаниягу, государственный деятель, который сумел уберечь страну от Барака Обамы, и политик, который обеспечил своей партии многолетнее пребывание у власти, всячески пытается закрепить за собой право бронировать места для своих кандидатов в списке партии в кнессет. Не половину, не треть, не четверть. Два места. Два, Карл! 21е и 19е. И, судя по всему, закрепить право на бронь ему удастся только на одно из двух мест. И свидетельствует это о следующем.

Первое. Нетаниягу не всесилен, и это прекрасно: не приведи Б-г никому из нас жить в стране, где у власти всесильный лидер, против которого нельзя открыть дело в полиции, будь то дело, высосанное из пальца или основанное на фактах, и многого, многого другого тоже нельзя.

И второе. Ликуд - практически единственная функционирующая сегодня в нашей политической системе демократическая партия. Кроме неё, осталась разве что одна демократическая партия - Авода. Если, конечно, к моменту публикации поста эта партия ещё осталась...
Tags: Ликуд, Нетаниягу, новые выборы, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments