?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Январь 13, 2019
07:56 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

ЕЩЁ ОДИН ТОННЕЛЬ ОБНАРУЖЕН НА ГРАНИЦЕ ИЗРАИЛЯ С ЛИВАНОМ.


Он самый оборудованный из всех ранее обнаруженных. Его длина составляет более 800 метров, он прорыт на глубине 55 м и имеет два метра в высоту и метр в ширину. Он был прорыт из ливанской деревни Рамия, как и еще один тоннель, обнаруженный ранее. Тоннель электрофицирован, оснащён вентиляцией, есть лестницы, а также рельсы для вывоза на вагонетке земли и камней при строительстве. Сотни метров тоннеля проложены под израильской территорией.

В ближайшие дни этот последний обнаруженный тоннель будет уничтожен, но на это уйдёт время, так как тоннель протяжённый.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа объявил, что в ходе операции «Северный щит» выявлены все тоннели, — как те, которые еще не пересекли границу, так и те, что были проложены под территорией Израиля. С обнаружением этого шестого тоннеля на границе Израиля с Ливаном операция «Северный щит» завершается. Но работы по их изысканию будут продолжаться, чтобы население на северной границе Израиля было спокойно.

---------------------------

41 день спустя: завершение "Северного Щита".

сайт MIGnews.com

В заявлении пресс-службы ЦАХАЛа говорится:

“Хизбалла” лишилась уникальной наступательной возможности, на создание которой у нее ушло несколько лет. Тоннели были частью плана атаки на израильской территории, которая должна была быть совершена в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Операция подорвала возможности террористической организации по исполнению ее планов и сняла угрозу для граждан Израиля”.


10 января начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал Гади Айзенкот рассказал о планах "Хизбаллы":

“Хизбалла” имела, как она считала, фантастический план, с несколькими тоннелями под израильской границей - от Метулы и до моря. Они надеялись организовать внезапную атаку, послав на нашу сторону от границы 1000-1500 боевиков”.


Айзенкот сообщил о том, что вторжение должно было произойти под прикрытием мощного артиллерийского обстрела “Хизбаллы”:

“Они планировали массивный обстрел баз ЦАХАЛа. Их целью было установить контроль над частью израильской территории и удерживать его на протяжении нескольких недель. Целью “Хизбаллы” было доказать хрупкость Израиля”.

-------------------------------------

Image Hosted by PiXS.ru

Сегодня на северной границе побывал премьер-министр, он же министр обороны, Беньямин Нетаниягу. Он сказал:

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить командующего Северным военным округом, всех солдат, инженерные войска, подразделения наблюдения и других, кто проделал здесь эту огромную работу.

Этот результат, достигнутый за несколько недель работ по нейтрализации туннелей "Хизбаллы", является выдающимся достижением, которого нет ни у одной армии в мире. До сих пор никто не мог действовать так быстро и эффективно. Большое спасибо от имени граждан Израиля».

Tags: , , ,

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:boris_kokotov
Date:Январь 13, 2019 09:40 pm
(Link)
Странно это. Ради месяца работы на севере отказаться от решительных действий против Газы.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Январь 14, 2019 02:55 am
(Link)
А мне странно ваше заключение. Пишете "решительные действия против Газы", но не представляете, что это такое. А это новая война, которых было со времени выхода еврейских поселений из Газы в 2005 году уже три!. Три войны за 13 лет, причём, бесполезные, потому в перенаселённой Газе действия нашей армии ограничены. Мы же не можем разбомбить страну с двухмиллионным населением. Три войны за 13 лет, а это значит потери сотен молодых жизней наших солдат. Ваши дети ведь там не служили и в Газу не заходили...

Это первое. Второе - своевременное разрушение обнаруженных армией тоннелей спасло жизни в посёлках, кибуцах, городах, которые расположены в Галилее, на севере страны. Вот же в тексте этого поста изложены планы Хизбаллы использовать тоннели для скрытого проникновения тысяч бандитов Хизбаллы на нашу территорию. Страшно представить, если бы это произошло. Но вы же там не живёте, чего вам представлять своевременно предотвращённые ужасы, вам же не беспокоиться за жизни близких...

Да и суждение "Ради месяца работы на севере отказаться от решительных действий против Газы" отдаёт полным непониманием тактики армии и правительства. Почему "ради"? Всему своё время, во всех действиях армии должен быть разум.



Edited at 2019-01-14 03:04 (UTC)
[User Picture]
From:boris_kokotov
Date:Январь 14, 2019 06:49 pm
(Link)
Спасибо, за ответ. Сам я, конечно, не у вас там, но в отдалении ощущение опасности ещё выше. Когда я бываю в Израиле, а у меня там семья сына (его, правда уже нет), семья моего старшего брата, племянники и много друзей, т.е. мне небезразлично. Так вот, когда я там бываю, то мне спокойней.
Теперь о взглядах. Вы видите так, а другие этак. Война будет, от этого никуда не деться. Одни наши внуки уже отслужили, другие внуки и уже правнуки через три-четыре года пойдут в ЦАХАЛ. Болею я , очень.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com