Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

ЕЩЁ ОДИН ТОННЕЛЬ ОБНАРУЖЕН НА ГРАНИЦЕ ИЗРАИЛЯ С ЛИВАНОМ.


Он самый оборудованный из всех ранее обнаруженных. Его длина составляет более 800 метров, он прорыт на глубине 55 м и имеет два метра в высоту и метр в ширину. Он был прорыт из ливанской деревни Рамия, как и еще один тоннель, обнаруженный ранее. Тоннель электрофицирован, оснащён вентиляцией, есть лестницы, а также рельсы для вывоза на вагонетке земли и камней при строительстве. Сотни метров тоннеля проложены под израильской территорией.

В ближайшие дни этот последний обнаруженный тоннель будет уничтожен, но на это уйдёт время, так как тоннель протяжённый.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа объявил, что в ходе операции «Северный щит» выявлены все тоннели, — как те, которые еще не пересекли границу, так и те, что были проложены под территорией Израиля. С обнаружением этого шестого тоннеля на границе Израиля с Ливаном операция «Северный щит» завершается. Но работы по их изысканию будут продолжаться, чтобы население на северной границе Израиля было спокойно.

---------------------------

41 день спустя: завершение "Северного Щита".

сайт MIGnews.com

В заявлении пресс-службы ЦАХАЛа говорится:

“Хизбалла” лишилась уникальной наступательной возможности, на создание которой у нее ушло несколько лет. Тоннели были частью плана атаки на израильской территории, которая должна была быть совершена в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Операция подорвала возможности террористической организации по исполнению ее планов и сняла угрозу для граждан Израиля”.


10 января начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал Гади Айзенкот рассказал о планах "Хизбаллы":

“Хизбалла” имела, как она считала, фантастический план, с несколькими тоннелями под израильской границей - от Метулы и до моря. Они надеялись организовать внезапную атаку, послав на нашу сторону от границы 1000-1500 боевиков”.


Айзенкот сообщил о том, что вторжение должно было произойти под прикрытием мощного артиллерийского обстрела “Хизбаллы”:

“Они планировали массивный обстрел баз ЦАХАЛа. Их целью было установить контроль над частью израильской территории и удерживать его на протяжении нескольких недель. Целью “Хизбаллы” было доказать хрупкость Израиля”.

-------------------------------------

Image Hosted by PiXS.ru

Сегодня на северной границе побывал премьер-министр, он же министр обороны, Беньямин Нетаниягу. Он сказал:

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить командующего Северным военным округом, всех солдат, инженерные войска, подразделения наблюдения и других, кто проделал здесь эту огромную работу.

Этот результат, достигнутый за несколько недель работ по нейтрализации туннелей "Хизбаллы", является выдающимся достижением, которого нет ни у одной армии в мире. До сих пор никто не мог действовать так быстро и эффективно. Большое спасибо от имени граждан Израиля».
Tags: Ливан, Нетаниягу, террор, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments