Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
АЛАН ДЕРШОВИЦ: "СМИ ХОТЯТ СВЕРГНУТЬ БИНЬЯМИНА НЕТАНИЯГУ".
1 января 2017 года, сайт 7канал.


"Я никогда ещё не видел такой оголтелой кампании преследования".

Image Hosted by PiXS.ru

Видный юрист и политический комментатор еврейско-американского происхождения Алан Мортон Дершовиц (Alan Morton Dershowitz) утверждает, что открытие уголовного дела против премьер-министра Биньямина Нетаньяху «только на руку» тем, кто стремятся «свергнуть» его с высшего поста в государстве Израиль – и, прежде всего, это выгодно израильским СМИ.

«Они не могут победить его демократическим путем, поэтому пытаются использовать это расследование, чтобы сместить его. Это значительно повредит демократии. Во многих странах глава исполнительной власти получает иммунитет, если не предполагает таких тяжких преступлений, как убийство и государственная измена, до конца своей каденции", - указал он в интервью изданию «Исраэль Ха-Йом».

«Премьер-министр работает круглосуточно. Особенно сейчас, пока [из Белого дома] не ушел президент Барак Обама, и в период принятия резолюции Совета Безопасности ООН против Израиля, а также речи Госсекретаря США Джона Керри», - продолжил он.

«Я считаю, что если расследование и вправду необходимо, оно должно начаться только после того, как премьер-министр закончит свою работу на этом посту», - снова указал Дершовиц, имея в виду, что расследование против Биньямина Нетаньяху, начатое в настоящее время, выглядит как нечто, «как разрушительный удар по демократии...».

«Однако, именно в такое время, как сейчас, премьер-министр Нетаньяху должен иметь возможность свободно работать без каких-либо ограничений...», - призывает он. - «Но это расследование заставляет Израиль вести войну с одной рукой, привязанной за спиной. Эта рука связана средствами массовой информации. Сам по себе факт такого расследования показывает, сколь велика в стране власть СМИ, наносящих вред демократическому режиму в Израиле».

«Мы все верим в свободу выражения мнений и свободы средств массовой информации, и ценим их. Но «Едиот Ахронот» и другие медиа-агентства, по-видимому, одержимы по отношению к Нетаньяху, его жене и вообще его семье», - саркастично указывает Дершовиц. - «Никогда еще я не видел такую мощную кампанию преследования в демократическом государстве. Я еще не видел такую ситуацию, при которой СМИ со столь навязчивым интересом исследует вопросы: помогала ли жена премьер-министра отцу на его смертном одре? Что происходит с мебелью в доме четы Нетаньяху?
Все это никогда не могло бы стать предметом разбирательства в США».
Tags: Дершовиц, Нетаниягу, ООН, суд в Израиле, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments