Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
КОНЕЦ СВЕТА, НАПРАВО.
Автор - Хагай СЕГАЛЬ.
17 января 2019 года, сайт МАОФ.


Из хаоса политической системы и помимо бесконечного количества вопросительных знаков о том, что ожидается 10 апреля, возникает один восклицательный знак: массовое бегство левых от самих себя. Из всех еврейских партий только Мерец продолжает называть себя левой. Все остальные стыдятся и убегают от этого определения.

В первом интервью после церемонии развода с Габаем ("Авода") жаловалась Ливни, что тот не проявил настоящего интереса к переговорам с арабами. Газовая сделка и дороговизна занимали его больше, чем "два государства для двух народов". Можно понять почему: когда подавляющее большинство населения больше не верит в логику раздела страны, то даже лидер партии "Авода" предпочитает перейти к другим электоральным средствам: подстрекательство к сбрасыванию Нетаниягу, вопли о растущих ценах и призывы к спасению БАГАЦа от когтей правых – только не новые планы Осло.

Яир Лапид ("Еш атид") понял это уже во время избирательной кампании 2013г. во время своей Ариэльской речи, в которой клялся в верности единому Иерусалиму и другим принципам правых (не всем, разумеется). С тех пор он гневно реагирует на каждого, кто описывает его как левака.

Генерал-лейтенант запаса Бени Ганц является его явным учеником в этом вопросе. Поэтому он бегает за Яалоном, воздерживается от союза с "Аводой" и разбрасывает правые намеки.

И Кахалон все время напоминает, что относится к национальному лагерю. Правый центр – это самый популярный бренд избирательной кампании 2019г. Большинство из тех, кто прикрепляет себе этот ярлык, все еще ведут себя согласно левым инстинктам, но у них политическая и душевная необходимость официально убежать от определения как "левых". В отличие от того, что утверждалось здесь в последнем поколении, что именно левые победили на рынке идей, сейчас похоже, что победили правые. Жаль только, что у них такой раскол перед выборами.

"Макор ришон", 4.01.2019
Перевел Моше Борухович.


--------------------

Умора! Все леваки бьют себя в грудь и кричат, что они правые.
И всё для того, чтобы электорат отдал им свои голоса.
Это как волк пытался убедить Красную шапочку, что он её бабушка. ..
Tags: Авода, Бени Ганц, Кахлон, Нетаниягу, Яир Лапид, новые выборы, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments