Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
по материалам serpompo2018.
Что происходит в Венесуэле и зачем Россия захотела выступить в роли МВФ для Венесуэлы.

1.700.000% - инфляция в Венесуэле ...Эта кошмарная цифра никого не удивила. МВФ еще летом прогнозировал миллион процентов, однако цифра превышена. Как считать инфляцию, когда цены растут вдвое за месяц, а на прилавках ничего нет? Даже в наше информационно продвинутое время никто этого не знает, и рост инфляции трудно предвидеть.

Как никто не знал этого 10 лет назад во время гиперинфляции в Зимбабве. Но в Зимбабве вышли из гиперинфляции путем разрешения хождения доллара США и привязки к нему новой валюты. А в Венесуэле Мадуро пытался решить проблему путем выпуска первой в мире государственной криптоваюты — El Petro. Но монета так и не вышла ни на биржу, ни на рынок: купить ее нельзя, а курс существует пока только в воображении Мадуро. Идея не работает, хоть скоро и год после ее запуска.

И тут на помощь выходит Россия... Недавно Россия подготовила программу экономической стабилизации для Венесуэлы и готова предоставить под нее деньги. Программа сделана чиновниками из минфина в ноябре 2018 — перед обещанием Путина дать Венесуэле $6 млрд и 600 тыс.тонн зерна (во время визита Мадуры в Москву 6 декабря 2918 года).

Россия втягивается в очередную авантюру, ставя «на кон» очередные миллиарды долларов в стране, которая даже не собирается исполнять взятые на себя обязательства в будущем — как не исполняет их в настоящем.

Впрочем, вряд ли стоит сомневаться, что в такой «мутной воде» прожженые продажники вроде какого-нибудь Сечина сумеют что-то «отжать» на миллиардных потоках в свою пользу, в личный «боковичок». А потери России, "Роснефти" или что будет с Венесуэлой — это все их совсем не волнует...
---------------------------------------
📸 Лучшие друзья — Мадуро и Сечин

Image Hosted by PiXS.ru

Итак, 6 декабря 2018 года Мадуро встретился в Москве с Путиным, а двумя неделями раньше в столице Венесуэлы Каракасе побывал главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

Он обсуждал с Мадуро задержки в поставках нефти в счет погашения старых кредитов. Дело в том, что с 2006 г. Россия и «Роснефть» навыдавали Венесуэле не менее $17 млрд кредитов, но выполнению обязательств по погашению долгов мешает экономический кризис, падение добычи нефти и инфляция 1 700 000%. Тем не менее Мадуро получил обещание Путина выдать новые кредиты в размере $6 млрд...

-----------------------------------
Потом был перелёт группы российских тяжёлых самолётов, в том числе стратегических бомбардировщиков, в Венесуэлу с приземлением на военной базе, расположенной на севере Венесуэлы, как раз напротив южных американских штатов. Потрясли мускулами, так сказать... Правда, вскорости вернулись домой после протеста правительства США. Кто знает, зачем был тот демонстративный вояж через всю планету? Весьма дорогостоящий и обременительный для населения России.

Ну, а сейчас уже несколько дней в Каракасе проходят демонстрации народа против власти Мадуры, за его свержение...

Но об этом следующий пост - всё под тэгом "Венесуэла".
Tags: Венесуэла, Зимбабве, Путин, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments