Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Последние новости из Венесуэлы.

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро не уйдет со своего поста до истечения мандата в 2025 году. Он надеется, что народ и армия окажут ему поддержку. Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес дал понять, что Мадуро может не беспокоиться на этот счет. Россия выступила в поддержку Мадуро. Президент Владимир Путин назвал внутриполитический конфликт в Венесуэле «спровоцированным извне».

Телеканал "Дождь" сообщает.
25 января 2019 года.


В последние несколько дней в Венесуэлу прибыли бойцы российских частных военных компаний. Их будут использовать для безопасности президента Николаса Мадуро от оппозиции и протестующих, которых поддержали США. Об этом Reuters сообщили два источника, близких к российским ЧВК.

Третий источник, также близкий к ЧВК, подтвердил, что в Венесуэле находится такой контингент. Однако он не мог уточнить, когда они туда прибыли и для чего.

Евгений Шабаев, атаман хуторского казачьего общества Ховрино, который, по собственным словам, поддерживает связь с некоторыми сотрудниками ЧВК, заявил, что в Венесуэле может быть около 400 российских наемников. Другие источники агентства говорят о более мелких группах.

По данным источников Шабаева в одной из российских служб безопасности, наемники прилетели в Венесуэлу в начале этой недели, за день или два до начала массовых протестов. Их переправили в Гавану двумя чартерами, а оттуда они прилетели в Венесуэлу уже регулярными рейсами, утверждает он. Задачей наемников является защитить Мадуро от попыток задержать его, которые могут совершить сторонники оппозиции в его собственных силах безопасности, добавил Шабаев.

Первая группа бойцов ЧВК прилетела в Венесуэлу перед президентскими выборами в мае 2018 года, вторая прибыла туда недавно, заявил один из российских источников Reuters, близкий к ЧВК «Вагнер» и участвовавший в международных конфликтах. Он подтвердил, что их отправка в Венесуэлу непосредственно связана с задачей защиты Мадуро. По его сведениям, они прилетели в Венесуэлу через третьи страны (а если точно - через Кубу). Как пишет Reuters, отправленные в Венесуэлу наемники связаны с ЧВК «Вагнер».
Tags: tvrain, Венесуэла, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments