Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
СИРИЙСКИХ ОФИЦЕРОВ НЕ СУМЕЛИ НАУЧИТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ С-300
25.01.2019, сайт MIGnews.com

В сирийских социальных сетях сообщается о большом скандале в системе противовоздушной обороны Сирийской Арабской Республики. Скандал объясняет бездействие сирийских ПРО на фоне непрекращающихся израильских воздушных ударов. Немедленно после того, как сирийские ПВО в конце сентября сбили российский самолет, Россия ответила поставкой батарей ПРО С-300 сирийской армии. Россия также объявила, что до конца 2018 года будут обучены сирийские расчеты.

По прибытии батарей в Сирию российские расчеты развернули их и подготовили к использованию. Одновременно сирийская армия послала своих лучших офицеров на обучение в Россию. Причём, сирийская и российская армии выступили с грозными заявлениями в отношении потенциальных нарушителей воздушного пространства Сирии.

Тем не менее, не все пошло гладко. Обучение сирийского персонала затягивается - по всей видимости, минимум до середины 2019 года.

Сирийские оппозиционные СМИ сообщают, со ссылкой на источники в министерстве обороны Сирии, о том, что Россия пожаловалась Асаду на низкий уровень подготовки присланных им людей. Более чем половина сирийских офицеров вернулись из России с сопроводительными письмами, в которых говорится, что их обучение работе на комплексах С-300 не представляется возможным.
(Е.С.- дескать, совсем тупые).

Россия отказывается ставить свои расчеты на сирийские батареи С-300. В результате батареи С-300 поставлены, развернуты, но бездействуют.
Tags: Россия, Сирия, оружие для врага, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments