Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
ИЗ ИМПОРТЁРА ПРИРОДНОГО ГАЗА ИЗРАИЛЬ СТАНОВИТСЯ ЕГО ЭКСПОРТЁРОМ.

Как-то незаметно в Израиле прошло известие о создании в январе 2019 года новой региональной энергетической организации - "Газовый форум стран Восточного Средиземноморья" (DAGF). Соответствующее решение принято на встрече представителей энергетических ведомств Кипра (греческая часть), Греции, Израиля, Италии, Иордании, Палестинской автономии и Египта. От Израиля на встрече присутствовал министр энергетики Юваль Штайниц.

Штаб-квартира организации будет находиться в Каире. Первая встреча министров энергетики стран-участниц DAGF намечена на апрель 2019 года.

Официально заявлено, что "Цели организации - сотрудничество между производителями природного газа в регионе, поддержка реализации транзитных проектов в соответствии с нормами международного права".

======================
Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц (Ликуд) сообщил, что израильский экспорт природного газа в Египет составит 7 млрд кубометров в год в течение 10 лет. Половина этого объёма пойдёт на нужды в самом Египте, а вторая половина предназначена для реэкспорта из Египта в Европу. Газ будет поставляться с действующего месторождения "Левиатан", которое планируется полностью ввести в эксплуатацию в ноябре текущего года.

Image Hosted by PiXS.ru

Сообщение сайта http://www.newsru.co.il/
31 января 2019 года премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр энергетики Юваль Штайниц приняли участие в церемонии прибытия к месторождению "Левиатан" из дока верхней части газовой платформы. На командном мостике возле буровой установки премьер-министр и министр энергетики заслушали доклад о процессе установки платформы.

Image Hosted by PiXS.ru

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выразил удовлетворение ходом работ. Он отметил, что газовая установка "Левиатан" и газовый поток с этого месторождения являются важной составляющей стратегической, энергетической, экономической и политической мощи государства Израиль:

"Две трети каждого шекеля, полученного за газ, добытый здесь со дна моря, пойдут прямо в казну государства. Это сотни миллиардов шекелей, которые будут служить в сфере образования и социального обеспечения и которые пойдут на другие жизненно важные потребности государства и граждан Израиля... Но самое главное - будут полностью обеспечены энергетические потребности Израиля в чистой энергии.

-------------------------

Подумать только! Всю свою историю Израиль всегда зависел от импортных поставок газа и нефти. Потому использование обнаруженных месторождений природного газа в морских территориальных водах Израиля на самом деле - это потрясающее революционное событие в масштабах государства. Ведь отныне Израиль не только добывает природный газ для собственных нужд, но и поставляет его в Иорданию и Египет. И по существу имеет перспективу прокладки газовых трубопроводных потоков в Италию и далее в европейские страны. Осталось найти в море ещё и нефть и задействовать её добычу ...
Tags: Египет, Нетаниягу, мой Израиль, природный газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment