Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Image Hosted by PiXS.ru

ЛЕГИТИМАЦИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Автор - Юрий ФРИДМАН-САРИД.

15.02.2019. Сайт http://www.isrageo.com

Несколько слов по поводу фразы Бени Ганца «Использовать опыт размежевания в другом месте» и последующего заявления пресс-службы «Хосен ле-Исраэль»

Заявление пресс-службы «Хосен ле-Исраэль» по поводу скандального выступления Бени Ганца начинается со слов:

«Размежевание было легитимным политическим актом...»

Это ложь, и грубая ложь!

Во-первых, территория Сектора Газа предназначена для еврейского заселения Мандатом Лиги Наций и подтверждающей его актуальность ст.80 гл. XII Устава ООН. Тот факт, что евреи в результате незаконной оккупации Сектора Газа Египтом не могли воспользоваться этим правом до 1967 года – ни в коем случае не лишает их этого права. Резолюция 181 Генассамблеи ООН 1947 года, предлагавшая второй раздел подмандатной Палестины, являлась рекомендательной (в отличие от резолюций Совбеза) и не имеет никакой юридической силы.

Во-вторых, если Государство Израиль не считало Сектор Газа своей суверенной территорией, то все, на что оно имело право, – это вывести оттуда ЦАХАЛ, предложив жителям Гуш Катифа переехать внутрь «зеленой черты» и предупредив, что, оставаясь в Секторе Газа, они больше не находятся под защитой ЦАХАЛа и делают это на свой страх и риск. Но у государства не было никакого права силой вывозить своих граждан из-за границы, словно рабов или крепостных, да еще и рушить при этом их дома!

Тот факт, что это преступление – насильственный трансфер евреев – было «во имя высших целей» санкционировано БАГАЦем, не делает его легитимным, а лишь подтверждает, что БАГАЦ в его нынешнем виде не имеет никакого отношения к правосудию.

«Легитимный политический акт», говорите? – Поздравляю, соврамши!

----------------------------------

Вот так! Говоря об итогах одностороннего размежевания с сектором Газы, Ганц заявил, что

"это был шаг, продиктованный государственными интересами. ...Необходимо применить опыт и извлеченные уроки в другом месте".


То есть говорит о новом итнаткуте. Планирует депортировать сотни тысяч евреев из Иудеи и Самарии в рамках нового размежевания. Нельзя, чтобы Бени Ганц стал министром обороны!
Tags: Бени Ганц, Газа, Египет, Иудея и Самария, ООН, итнаткут, новые выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments