Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ШАБАТ ШАЛОМ. ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!


Ну наконец-то! Поздравления ректору Ариэльского университета профессору Михаилу Зиниграду. В стране, страдающей в настоящее время от недостатка врачей, будет ещё один медицинский факультет!

Позор тем, кто препятствовал этому решению только потому, что город Ариэль находится "за зелёной чертой", и прежде всего - "левой" бранже и её упорной возне против создания медицинского факультета в Ариэльском университете. Позор интриганам из академических кругов и руководителям университетов страны - их монопольные интересы выше проблемы нехватки врачей в стране с растущим населением и увеличением срока жизни.

------------------------------
Image Hosted by PiXS.ru
Премьер-министр Нетаниягу, министр образования Беннет, замминистра здравоохранения Лицман и ректор Ариэльского университета профессор Зиниград на символическом открытии медицинского факультета.

-------------------------
Министр образования Нафтали Беннет:
«Благо Израиля одержало верх над мелкой политикой университетского картеля».

Автор - Ян Голд.
13.02.19, cайт 7Канал

В ноябре этого года на новый факультет уже поступят первые студенты.

Подведен итог длительной эпопее вокруг создания медицинского факультета в университете Ариэля. Итогом стало единогласное одобрение "Советом по высшему образованию в Иудее и Самарии" в свете ранее опубликованного заключения генерального прокурора Авихая Мандельблита. Министр образования Нафтали Беннет выразил удовлетворение таким решением:

"Я рад, что совет по высшему образованию принял правильное решение в пользу государства Израиль. Существует серьезная нехватка врачей и потому актуальна необходимость в создании факультета, и есть университет, который подходит для этого.

Все это время университетский картель пытался сделать все возможное, чтобы вставить палки колеса и помешать созданию факультета, дабы избежать конкуренции. Благо Израиля одержало верх над мелкой политикой университетского картеля".


Мэр Ариэля Эли Швиро сказал:

«Это послание на национальном уровне, не связанное с политикой и с академическими кругами. Это правильное решение в медицинской системы Израиля, позволяющее тысячам студентов учиться спасать жизни. Я поздравляю Совет по высшему образованию в Иудее и Самарии, который превзошел внешнеполитические соображения и усилия тех, кто пытался саботировать процесс и препятствовать созданию медицинского факультета в Ариэле».
Tags: Ариэль, Беннет, Иудея и Самария, Нетаниягу, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments