Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ США МАЙК ПЕНС СРАВНИЛ ИРАНСКИЙ РЕЖИМ С НАЦИСТСКИМ.
15 февраля 2019г. Сайт http://www.newsru.co.il

В пятницу, 15 февраля, вице-президент США Майк Пенс, находящийся с визитом в Польше, посетил государственный музей Аушвиц-Биркенау, включающий в себя территории трех концлагерей. Вскоре после этого вице-президент США заявил: "Иранский режим угрожает убийствами с такой же ненавистью, как нацисты в Европе".

Ещё в 2006 году польские власти отказали в выдаче виз представителям Ирана, которые выразили намерение провести исследования в Освенциме. Отказ в выдаче виз был связан с официальной политикой отрицания Холокоста в Иране. Представитель музея сказал тогда, что работа отрицателей Холокоста в Освенциме оскорбляет память жертв.

Узниками Аушвиц-Биркенау были 1,1 миллиона человек, примерно один миллион из них были евреями, почти все они погибли. Среди других жертв нацистов, прошедших ад Освенцима – поляки, цыгане, солдаты Советской армии, а также граждане захваченных нацистами стран Европы.

Во время посещения мемориального комплекса Майка Пенса сопровождала его супруга Карен, а также президент Польши Анджей Дуда с супругой Агатой Корнхаузер-Дуда.
Tags: Иран, Польша, Холокост, друзья Израиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments