Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Facebook, Аркадий Дубнов.

Сегодня, 2 марта, исполняется 88 лет человеку, благодаря которому жизнь для значительного числа людей моего поколения, родившихся в СССР и проживших в нем, скажем так, 40+ к концу 1980-х, вновь обрела смысл.

Разумеется, это Михаил Горбачёв.
Что бы ни случилось позже тех лет, сколь бы много не нашлось людей, готовых уверять меня, что он сделал их несчастными, именно при Горбачёве случилось так, что они перестали бояться говорить вслух, что они ненавидят его. Многие из них, возможно, так и не поняли, что он сделал их свободными.

Их можно понять, научиться жить в этом состоянии можно и не успеть до самой смерти. Надеюсь, что поколению наших детей и внуков науку быть свободными спустя некоторое время будет постигать уже легче, чем нам.

Извините за пафос. Уж больно исторический человек ещё живет среди нас... Дай Б-г ему здоровья.
Tags: Россия, личность, с днём рождения!
Subscribe

  • (no subject)

    Facebook, Michael Lobovikov Сегодня - Рош Ходеш сиван. Всем хорошего месяца! Нам необходимо чего-то хорошего. Но в том, что у нас так выглядит наша…

  • (no subject)

    "МЫ НЕ РАБЫ. РАБЫ НЕ МЫ". Когда-то на РЭКЕ была передача "Гайд-Парк". Может, кто и помнит, - по средам в 17 часов. И вёл её неизменный Александр…

  • (no subject)

    Аркадий Мазин "Официальный нееврей" в эгоцентричном Израиле" https://www.relevantinfo.co.il/oficial-jew/ Напечатано в "Гаарец" В Израиле, "в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments