Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
04 марта 2019г., за месяц до выборов, партия власти "Ликуд" официально открыла предвыборную кампанию на церемонии в Кфар-Маккабие в Рамат-Гане. На мероприятие собрались тысячи людей, далеко не всем удалось войти в конференц-зал.

Image Hosted by PiXS.ru


Дорогие члены партии Ликуд, я признателен вам за то, что вы пришли на открытие предвыборной кампании. Мне сказали, что многие не смогли пройти внутрь из-за ограничений служб безопасности. Хочу принести вам извинения, мне важно поблагодарить каждого из вас лично, за вашу поддержку. Только большой Ликуд предотвратит создание левого правительства!


На церемонии выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, рассказавший о достижениях и успехах партии. Он посвятил несколько фраз и главным политическим конкурентам - трехпартийному блоку "Кахоль-лаван". Назвал Ганца, Лапида, Яалона и Ашкенази "компашкой, подобранной несколькими пиарщиками из рекламного агентства", отметив, что "Ликуд" – подлинно народная партия, в которой каждый кандидат в депутаты заслужил свое место и выбран демократическим путем благодаря способностям и опыту.

Премьер рассказал про опубликованное вчера в США исследование, в котором Израиль помещен на восьмое место в мире по уровню процветания, включая глобальное влияние.

"В то время как мы выстраиваем Израиль в качестве международной силы, левые кричат о международной изоляции. Они советуют нам идти путем слабости, путем уступок, капитуляции. Мы идем совсем другой дорогой – достоинства, силы, национальной гордости, духовности".


Нетаниягу сказал, что никакой международной изоляции Израиля не существует, и поток глав государств, с которыми он встречается, просто неиссякаем.

"Когда я встречаюсь с моим товарищем президентом Трампом, когда я встречаюсь с президентом Путиным, когда я встречаюсь с мировыми лидерами в Пекине и Токио, в Рио де-Жанейро и Нью-Дели, в Чаде и Омане, в Афганистане и Казахстане, в Австралии и Сингапуре, я полон гордости за то, что представляю вас, граждан Израиля.

"Кахоль-лаван" стесняется своей левизны. Левыми быть не зазорно, это правомерно. Но вот чего нельзя делать – так это скрывать свою левизну. Пусть у них будет хоть десять начальников Генерального штаба. Если их политика ошибочна, они ничего не стоят, а их политика ошибочна с самого фундамента. Друзья мои, тут нет сценариев, протоколов, фокус-групп. И знаете почему? Потому что я говорю от сердца. А не по сценарию, который мне засунули в рот как редиску".


Интересно, что председатель Центральной избирательной комиссии Ханан Мельцер, по совместительству являющийся членом Верховного суда, запретил транслировать выступление Нетаниягу в прямом эфире по телеканалам из опасения, что в нем будет содержаться агитация, запрещенная на телевидении, радио и в газетах в предвыборный период.

Речь транслировали с десятиминутной задержкой, чтобы редакторы телекомпаний за это время вырезали из нее то, что сочтут предвыборной агитацией.
Tags: Бени Ганц, Ликуд, Нетаниягу, новые выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments