Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Израильский космический аппарат «Берешит» сделал «селфи» в космосе.
Вот первая фотография!

5 марта 2019

Image Hosted by PiXS.ru

Спутник «Берешит», который сейчас совершает путешествие к Луне, сделал свое первое «дорожное» фото. На фотографии планета Земля с расстояния 37 тысяч километров, сам спутник (фото «селфи») и табличка с израильским флагом и двумя предложениями. На иврите: «Народ Израиля жив». И на английском: «Маленькая страна, большие мечты». На фото видно Австралию, так космическому кораблю было удобно сделать «селфи» во время замедленного вращения.

Сейчас корабль движется по эллиптической орбите. Он должен прилуниться в апреле и выполнить научное задание по изучению лунной поверхности. Вернуть его на Землю не удастся, но ученые надеются, что это смогут сделать новые израильские космические экспедиции. Если все получится, Израиль станет четвертой страной, которая смогла достигнуть поверхности Луны.
Tags: космос, мой Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Сталин hot гепейгерт!" ("Сталин издох", идиш). Сталин издох 5 марта, а длинный день его похорон пришёлся на 9 марта 1953 года. Я, школьница с…

  • (no subject)

    В связи с предстоящей датой - 68 лет, как подох Сталин - отрывок из "Поэмы о Сталине". Автор - Александр Галич. Глава 4 Ночной разговор в…

  • (no subject)

    Автор - Александр Елин. Мы просрали свой город, знакомый до слёз, он раздавлен шипами менто́вских колёс он платок на роток, он расфренд и развод…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments