Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
30 ДНЕЙ ДО ВЫБОРОВ. МАСКИ СБРОШЕНЫ.
Автор - Кирилл БУЗКОВ.

9.03.2019

Интереснее всего в этом вранье то, что оно —
вранье от первого до последнего слова.
"Мастер и Маргарита" (Михаил Афанасьевич Булгаков)


Блок левых партий «Кахоль-Лаван» опубликовал свою предвыборную программу. Об этом нам сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы партии Андрей Кожинов. Судя по содержанию, программа эта вполне соответствует взглядам собранного за одну ночь списка кандидатов на управление страной. И оценивая ее, вполне можно ограничиться тремя словами: «вопиющая преступная некомпетентность».

Image Hosted by PiXS.ru

Основные положения предвыборной программы "Кахоль-Лаван".

Безопасность.

- Прекращение платежей ХАМАСу.

Возможно, три генерала и ефрейтор не знают, что «платежи», которые они обещают «прекратить», - это деньги не израильских налогоплательщиков, а деньги их зарубежных спонсоров. Точнее, эмирата Катар, которые до недавнего времени осуществлялись посредством Абу Мазена, главы Палестинской Автономии. Очевидно, что тот, кто эти деньги «передает», тот имеет в своих руках инструмент влияния. Хотите деньги? Получите, но на определенных условиях. Раньше условия ставила администрация автономии, сейчас – Израиль.

К слову, ХАМАС, поняв, что попал в идеологическую ловушку, от второго платежа отказался. В общем, я не верю, что бело-голубые дегенералы не понимают важность этого инструмента давления на террористическую организацию, а просто вводят общественность в заблуждение.

То есть, чтобы осуществить этот пункт программы, им потребуется либо вернуть Абу Мазену право ставить условия ХАМАСу, либо стать четырехглавым эмиром Катара, и тогда уж наверняка «прекратить платежи».

- Противодействие Ирану.

К счастью, мы живем в эпоху интернета, и вы без труда можете найти интервью Ганца и Ашкенази тех времен, когда они занимали ответственные посты, в которых они не раз и не два высказывались об отсутствии какой-либо угрозы иранской ядерной программы для Израиля. Внезапно передумали?

Впрочем, после блестящей операции МОСАД, выкравшего иранский ядерный архив, и титанических усилий премьер-министра Нетаньягу по переубеждению нашего главного союзника США о выходе из ядерной сделки, это стало очевидно даже слепым и глухим.

Далее программа пестрит противоречиями. Подозреваю, что каждый писал в спешке что-то своё, а потом просто склеили в один квази-идеологический коллаж. Судите сами, это расположено одно вслед за другим:

- Не будет никакого размежевания.
- Мы намерены стремиться к отделению от палестинцев.
- Любое государственное решение исторического значения будет вынесено на референдум или голосование в кнессете.
- Проведение региональной конференции с участием арабских стран, заинтересованных в стабильности на Ближнем Востоке.


То есть, размежевания не будет, но к отделению будем стремиться (точный перевод с иврита куда более романтичен – "расставание". С битьем посуды или нет – это уж как повезет).

В общем, не будет размежевания, но расставание с палестинцами будет на повестке в Кнессете. При участии арабских стран или даже их посредничестве. Они ведь так хотят стабильности на Ближнем Востоке! Правда, единственным условием стабильности по мнению арабских стран – это наше отсутствие, но это уже детали, в которые избирателям бело-голубых вникать ни к чему.

- Иорданская граница останется восточной «границей безопасности» - вишенкой на торте. Не восточной границей государства Израиль, а «границей безопасности». Так и пишут – в кавычках. Про «границу безопасности» в 15 минут езды от Нетании эксперты военного дела предусмотрительно промолчали.

Религия и государство

Сразу видно, что пункты программы отношения религии и государства вышли из под пера знаменитого писателя Яира Лапида. Там и гражданские браки, и отмена запрета торговли по субботам, и всеобщий призыв в армию, и много чего интересного. Единственное что Лапид, быть может, и великий писатель, но с математикой у него все как и полагается человеку без аттестата зрелости. Коалиционное большинство возможно либо с арабскими партиями, либо с религиозными партиями.

Религиозные партии, скорее, отделят из коалиции самого Лапида, нежели согласятся на соблюдение этих пунктов, а арабские партии в кнессете – это прямиком "Осло-2", как уже выше декларировалось.

Социальная часть
программы пестрит пустыми популистскими обещаниями типа скидок на проезд для пожилых (которые пожилые граждане УЖЕ имеют), увеличение пособия по старости, которое и так растет, небольшой прокол в цифрах (с января 2019 пособия выросли, но люди, писавшие программу, об этом не знают), социальное жилье, откроем центры терапии ... В общем стандартный набор переливания из пустого в порожнее без конкретных цифр, способов реализации и сроков.

Ну и под конец самое важное. Изменение закона о еврейском характере государства Израиль. Вот на этом и стоит заострить свое внимание.

Эти люди идут в кнессет, чтобы закон ИЗМЕНИТЬ. Формулировка может сбить с толка, но призываю проявить бдительность.

Закон о еврейском характере государства:
мы введем понятие равноправия в этот основной закон. Все граждане страны должны иметь равные права.

На первый взгляд все выглядит вполне нейтрально и даже правильно. Действительно, все граждане должны иметь равные права. Проблема только в том, что эти равные права в законе и без того УЖЕ прописаны. Нет в этом законе никакой дискриминации – это подтвердили даже БАГАЦ и Европарламент, в который арабские депутаты отправляли жалобы. ЕДИНСТВЕННОЕ неравенство – это то обстоятельство, что государство Израиль отныне является государством еврейского народа, а не всех народов, его населяющих. Через 70 лет существования государства удалось переломить то, чему так долго сопротивлялись социалисты-мапайники.

Израиль стал еврейским государством – де-юре. Теперь эти люди идут в кнессет, чтобы право на свое национальное государство у евреев отнять. При поддержке арабских партий, которые войдут с ними в коалицию. Оно нам надо?
Tags: Бени Ганц, Буги Яалон, Яир Лапид, новые выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments