Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Facebook, Сани Спектор

Нашёл на просторах Интернета. Автор народный или какой-то политтехнолог сварганил, но мне понравилось. Интересный пост, прочитайте до конца.
--------------------------
Мы говорим о Премьер-министре для Израиля.
Маленькая страна, окруженная кровожадными врагами, религия которых, являющаяся религией большинства ее жителей, не любима (мягко говоря) большей частью населения мира.

Так вот, на должность Премьер-министра Израиля я не ищу первоклассного моралиста, вегетарианца, такого, кто никогда не прелюбодействовал, никогда не пил, всю жизнь говорил правду и делал только добрые дела.

Я ищу не раввина для синагоги, я ищу Премьер-министра для своей страны.

Я хочу, чтобы израильское правительство возглавлял настоящий сукин сын, который будет заботиться об интересах государства. Такой, который умеет восемь лет противостоять враждебному президенту величайшей сверхдержавы мира.
Такой, который не только знает, но и умеет очаровывать мировых лидеров.
Такой, который никому не нравится, но каждый хочет его близости.
Мне нет дела, получает ли он дорогие подарки.
Меня не волнует, что его жена заказала одноразовых упаковок продуктов питания на 360,000 шек. в течение 5 лет. По мне так хоть на миллион таких упаковок в месяц.

Меня также не волнует, если его жена - сущая ведьма, перессорившаяся со всеми сотрудниками его канцелярии, или если она тащит грязное белье за границу, чтобы там перестирать его за счет государства.

Какое мне дело, лентяй ли его сын и посещает ли он стриптиз-клубы.
Меня не волнует, если скажут, что у него нет друзей, потому что он из тех, что "поматросит и бросит".
Мне нет дела, какой дорогой матрац в самолете, на котором он летает по всему миру.

Что мне да важно, так это то, чтобы он прибывал на все встречи свежим и полным сил. И, поверь мне, этого стоит каждый грош.

Я смотрю на конечный результат.
И то, что я там вижу, оставляет и меня, и многих в мире с разинутым ртом. Даже если он ошибается иногда (между нами, а кто не ошибается?), даже если иногда его шаги не всем ясны и запутаны.

В конце концов, когда подводят итоги многих лет, в течение которых он служил министром финансов, министром иностранных дел и премьер-министром, он получает высшую оценку - сертификат превосходства.

И, между нами говоря, давайте посмотрим, какие у нас есть альтернативы.
Я в ужасе от одной лишь мысли, что на Генеральной Ассамблее ООН выступит кто-то вроде Яира Лапида, стоящего на пустой консервной банке, чтобы выглядеть повыше.
Я содрогаюсь при мысли, что будет стоять там кто-то как Бени Ганц, который без помощи суфлера не знает, что он должен сказать.

И под занавес история, которая наглядно проиллюстрирует ситуацию. Однажды, к президенту США Аврааму Линкольну пришли и пожаловались на одного его лучшего генерала. Они сказали, что он ежедневно выпивает ящик виски.

«Ах вот как? - ответил им Линкольн. - Узнайте, какие виски он пьёт, и я каждый день буду посылать их по ящику остальным генералам».
Tags: Бени Ганц, Нетаниягу, Яир Лапид, мой Израиль, новые выборы, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment