Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
США: ГОЛАНЫ, ИУДЕЯ И САМАРИЯ - НЕ ОККУПИРОВАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ".
13.03.2019, сайт MIGnews.com

Госдепартамент США прекратил называть в своих докладах Голанские высоты, Иудею и Самарию “оккупированными территориями”. В ежегодном докладе Госдепартамента США Голанские высоты названы "территория, контролируемая Израилем". В частии того же доклада, посвященной Иудее и Самарии, также нет слова “оккупированные территории”.

Доклад сообщает:

“Израильские демократические институты остаются сильными, включая свободную прессу, независимую юридическую систему, свободные выборы и верховенство закона”.


Image Hosted by PiXS.ru

В понедельник 11 марта, сенатор Линдси Грэм посетил Голанские высоты вместе с премьер-министром Биньямином Нетаниягу и американским послом Дэвидом Фридманом. Он рассказал о планах признания Голанских высот частью Израиля.

После визита Грэм заявил:

"Вместе с сенатором Тедом Крузом я начну работу по признанию Голанских высот частью израильского государства раз и навсегда. В стратегическом плане я стою на одном из самых важных участков в Государстве Израиль. Израиль оккупировал эту территорию в результате борьбы за свое выживание.

Эта территория была захвачена вооруженными силами, потому что она использовалась как начальный пункт для атак на израильское государство. И эта территория очень богата еврейской культурой".

Нетаниягу, со своей стороны, заявил:

“Я здесь с двумя лучшими друзьями Израиля, которые являются и моими личными друзьями, – с сенатором Линдси Грэмом и послом Дэвидом Фридманом.

Сенатор, это не первое ваше посещение Голанских высот, но думаю, что каждый раз, когда вы приезжаете сюда, вы можете оценить стратегическое значение присутствия Израиля на Голанах и тот факт, что мы строим здесь новую жизнь, будущее. Это очень отличается от того, что было здесь раньше.

Голанские высоты всегда были частью Израиля с первых дней нашей истории. Они, безусловно, часть Государства Израиль с 1967 года. Голанские высоты являются частью Израиля и должны оставаться частью Израиля навсегда. Думаю, что важно, чтобы международное сообщество признало этот факт и приняло его, и особенно наш большой друг, Соединенные Штаты.

Благодарю вас за поддержку. Граждане Израиля не знают всего, что знаю я о работе, которую вы проделали в разных правительствах. У нас нет лучшего друга, и мы это ценим. Спасибо, друг”.


Премьер-министр добавил:

“Вы слышали здесь очень сильные заявления сенатора Грэма, которые выражают американскую политику, политику президента Трампа по поддержке Израиля.

Они делают очень конкретный шаг – сохранить Голаны как часть Израиля, в противном случае наша граница будет с Ираном на берегу Кинерета. Мы не готовы это принять.

Я был очень рад услышать то, что он сказал. Считаю, что это очень важное направление для обеспечения нашей национальной безопасности”.
Tags: Голаны, Дональд Трамп, Нетаниягу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments