Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
КАК ПЕРСЫ ПРИТВОРЯЛИСЬ ЕВРЕЯМИ.
17.03.2019 Сайт http://www.isrageo.com

Полиция Аргентины задержала на прошлой неделе двух граждан Ирана, которые путешествовали по фальшивым паспортам, выданным на имя израильской супружеской пары Ривки и Натанэля Толедано. При этом серийными номерами, фигурировашие на этих документах, помечены паспорта граждан Израиля Давида и Бриджит Ассулин – репатриантов из Франции.

Ежедневная газета Clarin, которая сообщила об этом инциденте 16 марта, приводит настоящие имена задержанных: Саджад Самиэль Насерани, 27 лет, и Машоре Сабзали, 30 лет.

Image Hosted by PiXS.ru
Иранцы, выдавашие себя за израильтян.


Правоохранительные органы Аргентины подозревали поначалу, что паспорта были украдены и "откорректированы", однако затем пришли к выводу, что эти бумаги поддельные. К этому выводу их привели ошибки в иврите и, в частности, неправильное написание слов "Израиль" и "Иерусалим", сообщает сайт NEWSru.co.il.

Задержанные прилетели в Буэнос-Айрес из Испании на прошлой неделе и поселились в отеле, где их и арестовали спустя несколько дней.
В расследовании этого правонарушения принимали участие сотрудники Интерпола в Аргентине, Испании и Израиле. Власти Ирана пока не комментируют арест иранских граждан с поддельными паспортами.

Задержанные утверждают, что прибыли в Испанию через Турцию и Грецию, уточняет газета La Nacion. В заметке отмечается, что власти Аргентины повысили уровень боеготовности служб безопасности в связи с печальной годовщиной теракта в Еврейском центре Буэнос-Айреса (AMIA), совершенном 17 марта 1992 года.

Сегодня, 27 лет назад, возле израильского посольства в Буэнос-Айресе взорвался грузовик, наполненный взрывчаткой. 29 человек погибли, 242 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Хизбалла", находящаяся в Ливане.
Tags: Иран, Ливан, теракт, террор, шпиёны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments