Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

НА НОЧЬ ГЛЯДЯ


ГОСКОНТРОЛЁР ВЫЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ НАРУШЕНИЯ ГАНЦА.

https://cursorinfo.co.il

27 марта, в связи с публикацией отчета госконтролера, Ликуд направил обращение юридическому советнику правительства с требованием незамедлительно начать расследование против лидера блока КЛ Бени Ганца

Обращение было направлено в свете выявленных госконтролером грубых нарушений, вызывающих подозрение, что Ганц вступил в сговор с бывшим генинспектором полиции Рони Альшейхом, чтобы попытаться обманным путем заполучить 50 миллионов шекелей из общественных средств для компании хайтека «Пятое измерение», которую он тогда возглавлял.

Из отчета госконтролера следует, что компания Ганца предоставила ложную информацию комиссии при проведении конкурсов на получение финансовых средств (тендеров) для оснащения полиции современным оборудованием.

------
Сайтhttps://www.vesty.co.il дополняет:

Министр туризма Ярив Левин (Ликуд) заявил на специальной пресс-конференции в Тель-Авиве о необходимости проведения немедленного расследования коммерческих нарушений при заключении компанией Бени Ганца контракта с полицией.
Левин назвал это "Делом о 50 миллионах".

-----------
"Дело о 50 миллионах": как Альшейх покупал у Ганца.
http://mignews.com

Газета "Исраэль ха-Йом" публикует материалы из доклада государственного контролера о нарушениях в сделке между полицией и разорившейся компанией Бени Ганца, The Fifth Dimension.

По данным госконтролера, в октябре 2016 года комитет по тендерам покупок в сфере технологий разрешил, в порядке исключения, проведения пилотного проекта с The Fifth Dimension на сумму 4 миллиона шекелей. Оправданием отсутствию тендера была названа “оперативная необходимость”. Полиция в рамках пилотного проекта потратила 1,5 миллиона шекелей на покупку оборудования.

Во второй половине 2017 года пилотный проект был признан успешным, и было принято решение о покупке. Госконтролер обвиняет директора технологического департамента полиции в искажении данных о компании. По данным директора департамента, компания работала на рынке четыре года, и ее продукт купили пять организаций, работающих в сфере безопасности. На деле, полиция была первым клиентом компании, и компания не работала на рынке четыре года.

После признания пилотного проекта успешным Рони Альшейх отдал распоряжение купить продукт у The Fifth Dimension, но сделка была заблокирована министерством финансов.

Партия "Кахоль-Лаван" поспешила отреагировать на публикацию доклада госконтролера:

"Мы благодарим государственного контролера за его важную работу. Речь идет о докладе, в котором разбирается политика тендеров и покупок полиции Израиля, а также в покупках, осуществленных на бестендерной основе. К Бени Ганцу, в качестве председателя правления The Fifth Dimension, нет никаких претензий.

К нашему сожалению, в очень серьезном деле в сфере безопасности веет тень подозрения над головой главы правительства, Биньямином Нетаниягу. Мы надеемся. что в конце концов публика узнает, почему Нетаниягу лгал, а затем признался в том, что одобрил продажу подлодок Египту - за спиной военного истеблишмента. Мы также надеемся узнать, каким образом премьер-министр заработал 16 миллионов шекелей на сделке “подлодки в обмен на комиссионные".



Во как! Их спрашивают о сделке "Альшейх-Ганц" на 50 млн. шек., выявленной госконтролёром, а они отвечают ... жвачкой о подводных лодках. Ведь притянутая за уши сумма 16 млн. шек. была получена Нетаниягу после продажи акций в 2010 году (с оплатой всех налогов) - за несколько лет до начала переговоров о подводных лодках. И это много-много раз обсуждено и разжёвано, а они "надеются узнать". А мне любопытно, подали ли адвокаты Нетаниягу иски о клевете?
Tags: Бени Ганц, Ликуд, сделка, суд в Израиле, цунами пошлости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments