Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Из Беэр-Шевы на север страны - без единого светофора!
Автор - Avner Korin.
29.03.2019
https://haifaru.co.il/

Сегодня для движения транспорта открылся дополнительный участок Трансизраильского шоссе (шоссе № 6) от Тель-Кашиш до развязки Сомэх (север страны). Введение в эксплуатацию нового сегмента дороги обеспечит непрерывный проезд без единого светофора на протяжении 190 километров от Беэр-Шевы на юге до развязки Сомэх на севере страны. Речь идёт о сегменте дороги длиной около 16-ти километров, включающем два тоннеля общей протяженностью около трёх километров и две развязки. Тоннели оборудованы двумя полосами движения в каждом направлении.

Выступая на церемонии открытия шоссе, министр транспорта Исраэль Кац сказал, что в начале своей деятельности на должности министра, около десяти лет назад, он и глава правительства, разработали программу по соединению периферии и центра страны посредством сети автомагистралей и железных дорог:

«Мы руководствовались принципом, что в таком маленьком государстве, как Израиль, расстояния не должны быть препятствием. Это касается как трудоустройства наших граждан, так и социальной сферы. Мы решили добиться того, чтобы каждый житель страны мог выбирать место жительства, учебы или работы по своему усмотрению, и добираться в любую точку Израиля быстро и с комфортом.

В течение десятилетия в транспортные инфраструктуры были ассигнованы беспрецедентные средства. За эти 10 лет мы сократили многолетнее отставание в этой сфере. Мы реализовали проекты, до которых не было дела предыдущим правительствам. Сегодня мы продвигаем транспортные проекты на сумму более 100 миллиардов шекелей. Я говорю о проектах на благо граждан: снижаются расходы на проезд, время поездки сокращается, качество жизни улучшается.

Продление Трансизраильского шоссе на север снизит нагрузку на дороги Севера страны, а также значительно сократит время проезда из центра Израиля в Галилею, расширит возможности жителей страны в сфере трудоустройства и проживания».


На церемонии открытия участка шоссе присутствовал премьер-министр страны Биньямин Нетаниягу:

Tags: Нетаниягу, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments