Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
К вопросу о двойных стандартах.

Два дня назад был мой пост о том, что госконтроллёр некоторое время назад выявил нарушения при заключении контракта между компанией "The Fifth Dimension" Бени Ганца (впоследствии разорившейся) и полицией во главе с Альшейхом.



На этот отчёт не прореагировал ни юридический советник Мандельблит, ни прокурор Ницан. Ни слова об открытии следствия. СМИ тоже как бы набрали в рот воды, вроде не обратили внимания. Потому что нарушителем назван не Нетаниягу, а Ганц? Один закон для Биби, другой для Ганца. Как говорится - "избирательное правоприменение в отношении Нетаниягу стало высшим принципом верховенства закона в Израиле".

Муссированное обсуждение "предгрешений" Нетаниягу - разрешения Египту приобрести германские подлодки, шампанского с сигарами, кровати в самолёте... А как насчёт подарка Эхуда Барака кампании "Бритиш Петролеум", работавшей с Арафатом возле Газы, аж целого месторождения газа напротив побережья Израиля в Средиземном море? Решение о передаче месторождения было принято Бараком самолично, обсуждения и голосования в правительстве не было. Кто-нибудь из журналистов заикнулся об этом факте предательства интересов страны? Нет. Это же не Биби, а Барак.
Tags: Нетаниягу, Эхуд Барак, новые выборы, природный газ, суд в Израиле, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments