Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
C 25 января по 17 февраля 2019 года в Москве в Сахаровском Центре
прошла выставка художника Льва Саксонова "Холокост".



Из интернета.
Живописно-графическая серия Льва Григорьевича Саксонова "Холокост" сложилась много лет назад. К созданию работ на эту тему его побудила фотография, увиденная много лет назад в "Манеже": запечатлённые на ней дети были обречены на смерть, и это были сверстники Льва Саксонова. Пережить это эмоциональное потрясение ему помогло искусство. В результате на свет появились более пятидесяти работ, в которых художник вспоминает сам и приглашает нас вспомнить о миллионах людей, чей жизненный путь оказался насильственно прерван в годы Второй мировой войны.

Символическое начало в творчестве Льва Саксонова - это язык его и нашей памяти. Серия "Холокост", по глубокому убеждению членов творческой группы, является общечеловечески значимой. В ней ужасам истребления людей противопоставлены способность сострадать, испытывать чужую боль, а главное - воплощать чувства в художественных образах.



---------------------------

Льва Саксонова знаю 60 лет. Он муж моей институтской подруги Светы Саксоновой.
Оба дорогие мне люди. Под тэгом "Лев Саксонов" много моих постов.
В том числе его "Не очень краткая биография" - воспоминания еврейского мальчика во время войны в эвакуации. Моя публикация была в трёх постах, если кто помнит это пронзительное повествование....
Tags: Лев Саксонов, Россия, Холокост, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments