?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Апрель 2, 2019
01:00 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
СТРАШИЛКА НА НОЧЬ
ВСЕ БОТЫ ПРИДУТ НА ВЫБОРЫ.
1 апреля 2019г. Сайт
http://mignews.com

“Совместное расследование” главной израильской газеты Едиот Ахронот и главной американской газеты The New York Times о “секретной сети фальшивых аккаунтов Ликуда”, “распространяющих гнусную ложь и клевету против врагов Нетаниягу”, породило серию безжалостных реакций.

За рядом аккаунтов в твиттере, которые Едиот Ахронот называет “фальшивыми” и “ботами”, оказались вполне живые люди - и они не намерены молчать.

Одним из таких “ботов” оказался Цви Кноблер. Он активен в твиттере уже девять лет. Он послал газете Исраэль Ха Йом копии своих личных документов с тем, чтобы доказать , что он - живое человеческое существо, а не алгоритм интернет-колдунов Ликуда. Он также дал интервью в прямом эфире радио 103FM. Кноблер заявил, что он “очень удивлен” тем, что его имя появилось в материале Едиот Ахронот, и намерен подать иск за клевету.

“Бот Моше”, которым открывается разгромный материал Едиот Ахронот, также оказался живым человеком - и он дал интервью Эйнат Давидов и Инону Магалю на радио 103FM. Он живет в Ришон ле Ционе, и его настоящее имя - Моше Хадад. Позднее на том же радио Эрель Сегаль взял интервью у других “ботов” - “Капитана Джорджа”, чье настоящее имя - Гиора, а также у “Гади Перец” (Гади Гиршон) и других.

“Капитан Джордж” заявил: “Конечно я появляюсь в социальных сетях с кличкой. Но я не бот, я реален. Я не имею никаких связей ни с какими политическими организациями, я не получаю ни гроша за то, что я делаю. Все, что я пишу, идет от сердца. Мне скучно, и я пишу твиты без перерыва. Я вижу ту несправедливость, которую творят в отношении Биби, и у меня болит сердце. Но я не бот!”

Все люди, давшие интервью Арелю Сегалю на радио 103FM, заявили, что не получают за свою деятельность в социальных сетях никакого вознаграждения. Все они также сказали, что журналисты Едиот Ахронот не пытались с ними связаться и установить их идентичность.

Tags: , , ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
From:Arkady Shao
Date:Апрель 4, 2019 12:47 pm
(Link)
“Капитан Джордж” -побольше бы таких *ботов* и...придёт ПОБЕДА!!
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com