Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

СТРАШИЛКА НА НОЧЬ

ВСЕ БОТЫ ПРИДУТ НА ВЫБОРЫ.
1 апреля 2019г. Сайт
http://mignews.com

“Совместное расследование” главной израильской газеты Едиот Ахронот и главной американской газеты The New York Times о “секретной сети фальшивых аккаунтов Ликуда”, “распространяющих гнусную ложь и клевету против врагов Нетаниягу”, породило серию безжалостных реакций.

За рядом аккаунтов в твиттере, которые Едиот Ахронот называет “фальшивыми” и “ботами”, оказались вполне живые люди - и они не намерены молчать.

Одним из таких “ботов” оказался Цви Кноблер. Он активен в твиттере уже девять лет. Он послал газете Исраэль Ха Йом копии своих личных документов с тем, чтобы доказать , что он - живое человеческое существо, а не алгоритм интернет-колдунов Ликуда. Он также дал интервью в прямом эфире радио 103FM. Кноблер заявил, что он “очень удивлен” тем, что его имя появилось в материале Едиот Ахронот, и намерен подать иск за клевету.

“Бот Моше”, которым открывается разгромный материал Едиот Ахронот, также оказался живым человеком - и он дал интервью Эйнат Давидов и Инону Магалю на радио 103FM. Он живет в Ришон ле Ционе, и его настоящее имя - Моше Хадад. Позднее на том же радио Эрель Сегаль взял интервью у других “ботов” - “Капитана Джорджа”, чье настоящее имя - Гиора, а также у “Гади Перец” (Гади Гиршон) и других.

“Капитан Джордж” заявил: “Конечно я появляюсь в социальных сетях с кличкой. Но я не бот, я реален. Я не имею никаких связей ни с какими политическими организациями, я не получаю ни гроша за то, что я делаю. Все, что я пишу, идет от сердца. Мне скучно, и я пишу твиты без перерыва. Я вижу ту несправедливость, которую творят в отношении Биби, и у меня болит сердце. Но я не бот!”

Все люди, давшие интервью Арелю Сегалю на радио 103FM, заявили, что не получают за свою деятельность в социальных сетях никакого вознаграждения. Все они также сказали, что журналисты Едиот Ахронот не пытались с ними связаться и установить их идентичность.
Tags: левые, новые выборы, хамнет, цунами пошлости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment