Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Автор - Аркадий Бабченко.
March 25, 2019 год.


Скажите, а люди - они совсем с головой перестали общаться, да? Ну, я вот читаю про Голанские высоты, и реально глаза на лоб лезут. То есть Сирия в составе ещё пятка государств напала на Израиль, потом двадцать лет (!) артиллерией обстреливала Израиль с Голан, потом, когда решила напасть во второй раз, получила по зубам и лишилась этой замечательной артиллерийской позиции, с которой она фигачила по поселениям, а когда напала третий раз - лишилась окончательно.

Теперь эта территория - буферная зона. И обстрелы Израиля - упс! внезапно - оттуда прекратились. Про обстрелы сирийских поселений Израилем отродясь никто не слыхивал. Ну, если с той стороны не начинает прилетать...

То есть классический случай - если Сирия перестанет стрелять, не будет войны, если перестанет стрелять Израиль - не будет Израиля.
Вот прям случай канонический.

А если еще учесть (хотя я очень не люблю такие разговоры), что Сирия провозгласила независимость в 1944 году, на Израиль она напала в 1948, Голанами владела 23 года, 19 из которых фигачила оттуда артиллерией по Израилю, сейчас на незанятой Израилем части Голан государство отсутствует напрочь, и ИГИЛ оттуда выперли вот только-только, то практически прямая аналогия получается примерно такая: "Украина аннексировала у ДНР высоту Карачун под Славянском".

И вот это всё реально сравнивается с аннексией Крыма?

Выпустите меня.
Я не могу уже все это читать, видеть и слышать...
Tags: Голаны, Сирия, крымнаш, старшина запаса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments