Постоянно мелькают тезисы:
- Власть нужно менять.
- Власть развращает.
- Биби засиделся.
- Два срока и не больше. И т.п.
Кому-то кажется. что это убедительно. Хочу выдвинуть встречное утверждение, которое по-моему тоже звучит неплохо: "Генералам не место в политике!"
А что, разве не так? В какой ещё стране власть была в руках трёх бывших главнокомандующих одновременно? Разве что где-то в Латинской Америке, и то я не уверен. Так там это называлось "хунта", и по крайней мере не вызывало иллюзий у населения. Или, например, в Греции "черные полковники". Ничего хорошего из этого не вышло, ни для народа, ни для генералов. Причем, у нас это не какие то легендарные полководцы, увенчанные лаврами побед, а просто отставные военные, решившие попробовать себя в другой области.
Короче, лично я ещё четырех лет с Биби не боюсь.
А вот с нашими генералами мне и год провести страшновато.
--------------------------------
Читаю комментарий к этому тексту:
- Насчёт трёх главнокомандующих не скажу, но Де Голль и Эйзенхауэр руководили вполне себе демократическими странами. Франко и Маннергейма тоже не поминают на родине злым словом.
Я не берусь рассуждать о генералах, когда-то правивших в разных заморских странах. В Израиле известен печальный опыт генералов Рабина и Шарона, которые использовали власть не в пользу страны. Кстати, три генерала в одной связке действительно наводят на мысль о военной хунте.