Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Facebook, Michael Khanin

Постоянно мелькают тезисы:
- Власть нужно менять.
- Власть развращает.
- Биби засиделся.
- Два срока и не больше. И т.п.

Кому-то кажется. что это убедительно. Хочу выдвинуть встречное утверждение, которое по-моему тоже звучит неплохо: "Генералам не место в политике!"

А что, разве не так? В какой ещё стране власть была в руках трёх бывших главнокомандующих одновременно? Разве что где-то в Латинской Америке, и то я не уверен. Так там это называлось "хунта", и по крайней мере не вызывало иллюзий у населения. Или, например, в Греции "черные полковники". Ничего хорошего из этого не вышло, ни для народа, ни для генералов. Причем, у нас это не какие то легендарные полководцы, увенчанные лаврами побед, а просто отставные военные, решившие попробовать себя в другой области.

Короче, лично я ещё четырех лет с Биби не боюсь.
А вот с нашими генералами мне и год провести страшновато.

--------------------------------

Читаю комментарий к этому тексту:

- Насчёт трёх главнокомандующих не скажу, но Де Голль и Эйзенхауэр руководили вполне себе демократическими странами. Франко и Маннергейма тоже не поминают на родине злым словом.

Я не берусь рассуждать о генералах, когда-то правивших в разных заморских странах. В Израиле известен печальный опыт генералов Рабина и Шарона, которые использовали власть не в пользу страны. Кстати, три генерала в одной связке действительно наводят на мысль о военной хунте.
Tags: Бени Ганц, Греция, новые выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments