Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
БЕСПРИНЦИПНОСТЬ, ВОЗВЕДЁННАЯ В ПРИНЦИП.
Автор - Шломо ГРОМАН.

5 апреля 2019 года.

Выборы 2019 года в Израиле станут вехой в мировой истории политологии и политтехнологии.

Впервые на сцене появился квартет, главным и единственным принципом которого (если не считать позывные "Тольконебиби") является беспринципность.

По наущению теневых консультантов эти господа, отвыкшие в армии стесняться и рефлексировать, говорят каждому собеседнику, каждой аудитории то и только то, что потенциальные "клиенты" их политических "услуг" хотят (по предположению "ораторов") услышать.

В зависимости от того, где и перед кем выступают эти "музыканты", они варьируют свои мелодии в 180-градусном диапазоне.

То они левоцентристы (на иврите), то правоцентристы или даже правые (на русском языке).

То они ненавидят ультраортодоксов и предлагают отдавать деньги не йешивам, а на нужды светского населения. То они не возражают против присутствия религиозных партий в своей будущей коалиции и согласны платить им еще больше, чем Ликуд.

То они ратуют за "размежевание" в укрупненном масштабе, т.е. за вышвыривание десятков тысяч евреев из законно построенных в Иудее и Самарии домов, то (гастролируя за "зеленой чертой") клянутся сберечь поселения и даже продолжать их строить.

То они за высвобождение экономики из пут монополий, то приглашают на высокое место председателя крупнейшей, самой паразитической израильской монополии - Гистадрута.

То они подозревают Нетаниягу в шпионаже на США (или Трампа - во вмешательстве в израильские выборы), то они подозревают Нетаниягу в шпионаже на Россию (или Путина - во вмешательстве в израильские выборы).

То они упрекают Нетаниягу за недостаточно активную борьбу за возвращение тел павших израильских солдат, то - когда после 37 лет мытарств прибывает на родину тело героя Первой Ливанской войны Захарии Баумволя - ставят на это эпохальное событие ярлык "Предвыборный трюк".



А есть ли ещё на чём ставить ярлыки самим Ганцу, Лапиду, Ашкенази, Яалону, Нисенкорну сотоварищи?..

10 апреля этому ансамблю (квартету, квинтету - как получится) придется осваивать иной репертуар - хотя многие музыкальные критики предрекают его скорый распад...

Потому что уверенную победу на выборах одержит правый блок, в который входят Ликуд מחל, Новые правые נ, Еврейский дом/Ихуд леуми/, Оцма טב и другие партии, поддерживающие премьер-министра Биньямина Нетаниягу.
Tags: Бени Ганц, Буги Яалон, Иудея и Самария, Нетаниягу, Яир Лапид, левые, новые выборы, цунами пошлости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments