Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Beresheet успешно вышел на орбиту Луны.
05.04.2019, сайт MIGnews.com

Рано утром в пятницу, 5 апреля, космический аппарат Beresheet успешно вышел на лунную орбиту после сложного маневра прошлой ночью. Таким образом Израиль стал седьмой страной в мире, отправившей космический аппарат на орбиту Луны. США, СССР, Япония, Китай, Европейское космическое агентство и Индия до этого запускали объекты на лунную орбиту, но только США, СССР и Китай успешно приземлили свои космические аппараты на Луну. Зонды остальных стран потеряли контроль и рухнули на поверхность.

Если израильский зонд приземлится на Луну, это также будет первый в мире случай, когда частное предприятие успешно отправило космический аппарат на поверхность спутника Земли. Beresheet успел отправить фотографии, снятые на расстоянии всего лишь 470 километров над поверхностью Луны. Космический аппарат стоимостью 370 миллионов шекелей (100 миллионов долларов) является совместным предприятием израильской некоммерческой компании SpaceIL и Israel Aerospace Industries, и почти полностью финансируется за счет частных пожертвований.

Чтобы космический корабль мог успешно выйти на орбиту Луны, ему нужно было замедлиться с 8500 километров в секунду до 7500 километров в секунду. Потребовалось около девяти минут, чтобы направить аппарат в правильном направлении, и чуть менее шести минут, чтобы двигатели замедлили его до нужной скорости. Beresheet попытается приземлиться 11 апреля в Море Безмятежности. Но "есть большая вероятность того, что у нас будет аварийная посадка", – сказал Офер Дорон, генеральный директор космического подразделения Israel Aerospace Industries. "Это очень опасно, и трудно предсказать, добьемся ли мы успеха".

В общей сложности космический корабль пролетел около 5,5 миллионов километров, и ему осталось преодолеть еще около миллиона. Это самая медленное и самое длинное путешествие космического корабля на Луну. Расстояние от Земли до Луны составляет в среднем около 385 000 километров.

--------------------------------------
Как я понимаю, космический аппарат уже в зоне гравитации Луны. Через несколько дней с Земли будут поданы еще команды, и он совершит автономную посадку, эксперты надеются, - мягкую. Специальное шасси аппарата должно позволить ему амортизировать удар. При успешной посадке космический аппарат на протяжении двух-трех дней проведет эксперименты по сбору данных о магнитных полях Луны, перешлёт результаты на Землю. Всего он сможет функционировать в течение 72 часов, ну а потом солнечный жар расплавит его системы управления.
Tags: космос, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments