Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Аль-Файез: "Иордания хочет видеть на посту премьера Ганца."
9 апреля 2019 года, сайт
http://www.newsru.co.il

Глава верхней палаты иорданского парламента Фейсал Аль-Файез, в прошлом занимавший пост премьер-министра королевства, заявил, что Иордания хочет видеть на посту премьер-министра Израиля Бени Ганца:

"Иордания надеется, что после выборов правительство будет формировать не Нетаниягу, а человек, понимающий, что единственное решение палестинской проблемы – создание государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме".


По словам Aль-Файеза, позиция нынешнего премьер-министра по палестинскому вопросу хорошо известна: он выступает за аннексию Западного берега. Иорданский политик считает, что Ганц, в случае избрания премьер-министром, возобновит мирный процесс.

Иордания – одно из двух арабских государств, подписавших с Израилем мирный договор. В то же время Хашимитское королевство – наиболее последовательный и непримиримый критик еврейского государства на международной арене.

---------------
Бени Ганца на посту премьер-министра Израиля также желает видеть Абу-Мазен... Ещё бы! Ведь Бени Ганц не скрывает, что в случае прихода к власти отдаст поселения в Иудее и Самарии палестинцам и поспособствует провозглашению Палестинского государства.
Tags: Бени Ганц, Иерусалим, Иордания, Иудея и Самария, Нетаниягу, новые выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments