Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Израиль на Луне!

За несколько секунд до посадки аппарата "Берешит" на поверхность Луны возникла непредвиденная ситуация: связь с аппаратом была потеряна. Двигатели аппарата должны были отключиться на высоте пяти метров, чтобы аппарат опустился на поверхность Луны под силой собственной тяжести, но главный двигатель продолжил работать. Специалисты сообщили, что аппарат совершил "неконтролируемую посадку", что может означать, что он разбился.

Перед тем, как разбиться, "Берешит" переслал в Центральное управление полёта ЦУП свое "сэлфи" на фоне Луны.



Израиль стал седьмой страной в мире, достигшей Луны.
--------------------

«Мы выбрали мечту», - таковы были слова Морриса Кана, президента SpaceIL, после того, как стало очевидно, что космический корабль «Берешит» потерпел крушение при попытке совершить посадку на поверхность Луны. «У нас уже есть желание спланировать следующий запуск, – и в следующий раз мы сделаем это лучше, и добьемся успеха. Но я думаю, что мы имеем полное право гордиться уже совершенным», - сказал он.

Премьер-министр Биньямин Нетаньягу, прибывший в диспетчерский пункт SpaceIL, сказал, прокомментировав событие: «Мы достигли Луны и попробуем еще раз. В следующий раз мы совершим нормальную посадку. Мы испытываем чувство гордости – пополам с чувством тяжкой потери. Мы переживали и трагедию, когда в космосе погиб Илан Рамон».

Руководитель NASA Джим Бриденштейн прокомментировал крушение космического корабля "Берешит" перед посадкой на Луну. “Хотя NASA сожалеет о завершении миссии SpaceIL без успешной посадки на Луну, мы поздравляем государство Израиль с успешной миссией по отправке первого космического корабля на Луну“, - сказал он.
Tags: космос, мировые события, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment