Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Расклад депутатских мест в израильском парламенте после
подсчёта голосов на утро 12 апреля 2019 года.


Правящая партия «Ликуд» остается крупнейшей, получив 36 мест.
За ней следует блок из 3-х партий «Кахоль Лаван», получивший 35 мест.

ШАС имеет 8 мест, «Яадут ха-Тора» – 7, «Авода» и блок ХАДАШ-ТААЛ – по 6 мест каждая, «Исраэль Бейтейну» и «Ихуд Мифлагот Ха-Ямин» – по 5 мест каждая, и, наконец, крайнелевая «Мерец», «Кулану» и блок РААМ-БАЛАД – по 4 места. Итого арабские партии вместе - 10 мест.

Партии «Ха-Ямин Ха-Хадаш», «Зеут» и «Гешер» не преодолели электоральный порог.

Таким образом, правый блок получил 65 мандатов, а левый – 55 мест (в том числе 10 мест от 2-х арабских партий, которые традиционно в правительство не входят). Итого 65 против 45. Не густо, несостоявшийся премьер-министр Бени Ганц!

Комментируя итоги голосования, председатель Центральной избирательной комиссии, судья Ханан Мельцер, подчеркнул, что они не являются официальными результатами, которые будут опубликованы лишь 17 апреля, после чего будут представлены президенту Израиля Реувену Ривлину.
Стало известно, что ведутся переговоры о вхождении партии "Кулану" в партию "Ликуд".
-----------------
Сожалею о непрохождении в Кнессет партии «Ха-Ямин Ха-Хадаш». Её руководители Беннет и Аелет Шакед зарекомендовали себя как интересные высокообразованные политики, очень популярные в израильском обществе. Думаю, у них ещё всё впереди.

Обидно, что голоса от их партии оттянула партия "Зеут" Фейглина - оттянула, но тоже не прошла, несмотря на... "программу на 300 страницах" и обещание запустить канабис в свободную продажу (!).

Вот сколько голосов правых партий улетело в мусорную корзину! Прошли бы они в кнессет, и правый лагерь, возглавляемый Нетаниягу, ещё больше увеличил бы своё представительство в кнессете. Выборы показали безнадёжное отставание левого лагеря. Так победим!
Tags: Беннет, Кахлон, Ликуд, Фейглин, левые, новые выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments